黄金价格今日多少一克(11月7日) 黄金价格走势预测

来源:黄金网 | 2017-11-07 11:14:21 编辑:莫香军

分享到:

导语:11月7日,今日黄金多少钱一克?今日黄金价格查询。近期黄金价格走势预测。

金价周二(11月7日)亚市开盘后,盘初基本持稳,自高位小幅回落,现货金目前小跌0.13%,继续维持在1280美元关口上方。

黄金价格今日多少一克(11月7日)   黄金价格走势预测

今日国际黄金价格日线图

基本面利好因素:

1.沙特阿拉伯领导的多国联军周一(11月6日)表示,已关闭也门所有的陆海空口岸,以断绝武器从伊朗流入胡塞武装的通道。也门的什叶派反政府武装上周六(11月4日)向沙特首都利雅得机场发射了一枚导弹,这起袭击事件触怒了沙特,进一步加剧了该国和伊朗之间的紧张关系。

2.沙特国王萨勒曼上周末发起的反腐行动仍在继续扩大,目前已经逮捕多名皇室成员、部长和投资者,其中包括包括有“中东首富”之称的Alwaleed bin Tala等人,同时解除了一位重要王子米特阿卜的部长职务。此举加剧了该国政治的不确定性,令避险情绪升高。

3.美国总统特朗普上周日(11月5日)抵达日本后就朝鲜问题发表强硬言论,称美国及其盟友准备捍卫自由,“独裁者不”应该低估美国的决心。在围绕朝鲜导弹和核试验的紧张局势加剧之际,他准备通过与日本首相安倍晋三的一系列会晤展现与日本一起对抗朝鲜的联合战线。

4.美国劳工部上周五的数据显示,10月非农就业岗位增加26.1万个,为2016年7月以来最大,但低于分析师增加31万的预期,同时最瞩目的薪资增速却表现欠佳,美国10月平均每小时工资年率仅上升2.4%,预期增长2.7%。

5.美国供应管理协会(ISM)上周三数据显示,美国10月制造业指数下跌,且不及预期。ISM表示,10月制造业指数为58.7,预估为59.5,9月为60.8。

基本面利空因素:

1.美国供应管理协会(ISM)上周五公布,10月美国服务业指数60.1,上升至为2005年8月来最高,且高于预估58.5。

2.美国商务部上周五发布的数据显示,美国9月工厂订单连续第二个月上升,核心资本财订单好于预期,表明制造业活动正在积聚动能。

3.美国众议院共和党人上周四公布了税改法案的详细内容,包括企业和个人所得税率的变化,并称通过将公司税率下调至20%,减税和就业法案将鼓励美国企业把就业岗位和业务带回美国。

4.美国总统特朗普(Donald Trump)上周四宣布,提名美联储理事鲍威尔出任下一届联储主席,打破先例没有让耶伦(Janet Yellen)连任,但暗示她的审慎货币政策将会得到延续。

4.全球最大黄金ETF--SPDR Gold Trust上周四持仓较上日减少3.55吨,当前持仓量为846.04吨。

5.联邦公开市场委员会(FOMC)上周三(11月1日)宣布维持利率不变,表示美国经济“稳健”增长,劳动力市场继续增强,且对近期遭受飓风的影响轻描淡写,表明仍在12月升息的轨道上。

分享到:

精选图文
关闭×