苹果新品发布iphone x怎么念 这部完美手机有个“缺陷”

摘要:苹果13日凌晨如期召开了秋季新品发布会,正式推出年度旗舰手机iPhone 8/8 Plus与十周年纪念版iPhone X。新品刚出,却已是槽点满满。其中十周年纪念版iPhone X可谓赚足眼球。

人脸识别功能

不要觉得这“齐刘海”没有用,实则暗藏玄机。从左到右,依次藏了红外镜头、泛光感应原件、距离传感器、环境光传感器、扬声器、麦克风、700万像素摄像头、点阵投影器。

它能瞬间通过3万个点来感知用户面部特征,瞬间识别用户,也就是人脸识别。

人脸识别(Face ID)?开始担心苹果会因女性顾客抱怨而破产了。

IMG6c0b840b679e45528295634

然而,情况也可能是这样的:

“女朋友拿着你的手机看淘宝......然后说'老公你看看这款',你一瞅,付款成功!”

IMG6c0b840b679e45528295636

知道真相的你是否眼泪流了下来。

但据说,Touch ID 的错识率是五万分之一,Face ID 的则减少到了一百万分之一,还能准备区分人脸和照片,在用户改变发型、戴帽子、眼镜,化了妆戴了美瞳的情况下,依然能够识别。

然而,real尴尬的一幕出现在了发布会上。

苹果软件工程部高级副总裁克雷格当时正在首次向全世界演示iPhone X人脸识别功能,结果失败了……

相关文章

相关文章