东莞驾考科目三明年或将实现电子评判 年底清理完待考考生

来源:东莞时报 | 2016-06-27 10:03 编辑:杨小娴

分享到:

导语:东莞全市驾考各科目待考总人数约30万,驾考积压严重让考生很头疼。前日,东莞市交警支队支队长李中文带队做客“阳光热线”,透露将通过增加考试员以及建设电子评判系统等措施,为驾考提速,年底将基本清理路考积压人数。

6月25日,市公安局交警支队支队长李中文、政委石松江等做客阳光热线。李中文透露,科目三路考电子评判系统预计今年底可以完成基本建设。该系统建成以后,东莞的科目三路考将实现电子评判。

今年底清理完目前路考积压

李中文介绍,近年来,“学车热”持续升温,但受制于驾考资源短缺、“考能”不足,考生数量一直居高不下,“驾考难”矛盾日益突出。

市委市政府十分重视“驾考难”问题,交通管理部门已通过一系列措施顺利解决了科目一、科目二的考试难问题。接下来,交警支队将重点解决科目三路考考试能力不足的问题。

李中文介绍,首先是整合科目二考试资源;其次是休息日加班考试;第三,挖掘考试资源,增派镇街大队考试员,充实监考队伍。预计至今年12月基本清理完目前存在的路考积压。

此外,交警部门还实施了考生互联网平台自主预约考试,打造阳光驾考。

电子评判系统年底基本建成

李中文还透露,东莞将加快科目三路考电子评判系统的建设,预计2016年年底可以完成基本的建设工作。

下来,交警部门还将在省公安厅交管局公布异地考试措施后(尚未实施),积极配合实施异地考试,在出现路考积压的时候,及时将情况报给省局安排异地考试,减少积压。

李中文表示,在本年度(2016年)抽调考试员参加科目三路考措施结束后,将继续抽调考试员参加科目三路考至“科目三路考电子评判系统”建设完成。(记者 刘志斌)

分享到:

精选图文
$(function(){ $("#gt").css('display','none'); });