广州车牌摇号查询:2017广州车牌摇号全攻略

摘要:广州车牌摇号查询:2017广州车牌摇号全攻略。新年伊始,一波新车上市,不少市民成为了新车主。买到爱车再配个靓车牌就完美了,那么广州车牌竞价摇号申请流程是怎么样的?

导语:广州车牌摇号查询:2017广州车牌摇号全攻略。新年伊始,一波新车上市,不少市民成为了新车主。买到爱车再配个靓车牌就完美了,那么广州车牌竞价摇号申请流程是怎么样的?

2017广州车牌摇号全攻略

申请条件个人条件

1、申请人须居住在本地(当地户籍,或持有效居住证且连续2年以上(含)在广州缴纳社会保险和个人所得税);

2、名下没有在广州登记的中小客车、也没有车牌更新指标。

3、持有效的机动车驾驶证。

4、两年内未曾参与摇号,获得指标后过期未使用(过期未用指标,接受2年禁止摇号竞价处罚)。

这是个人参与广州车牌摇号所需的四个条件,是缺一不可的。

注1、节能车车牌指标,参与摇号,马上就可以分配到。新能源车,不用摇号竞价,直接上牌。

注2、摇号获得指标只能给排量小于等于2.5升的中小客车使用,汽车排量大于2.5,需参与竞价获得指标!

单位/企业条件

1、企业具有有效的营业执照、组织机构代码证书和税务登记证书,上一年度向本市税务部门实际缴纳税款总额共计1万元以上;

2、机关、事业单位、社会团体及其他组织具有有效的组织机构代码证书;

3、在本市行政区域范围内新注册的企业,具有有效的营业执照、组织机构代码证书和税务登记证书,注册当年向本市税务部门实际缴纳税款总额共计1万元以上。

方法一、网上申请(推荐)

申报网址:http://xqctk.sztb.gov.cn/

说明:网上报名可提供24小时受理,所以建议广大市民申请指标选择网络受理方式。登录网站以后按有关指引填写单位或个人信息,通过短信确认后即可完成申请获得编码。

方法二:电话预约后,到营业厅提交资料申请

对于不具备上网条件的申请人,将采取电话预约后再按约定时间到指定窗口办理的方式进行,预约电话为96900、11185、12580、114、116114。

2、获得有效编码后自动参与摇号

指标管理机构每月26日组织摇号,26日如为非工作日则相应顺延。如有顺延,官网将有公告说明。

3、摇号具体过程(市民不用参与)

据悉,整个操作流程采取与北京摇号模式相一致的方法,它是基于目前应用最普遍的产生随机数的算法,已经过中科院、北京大学、中国人民大学的数理专家组成的专家组论证,可确保每个有效申请编码中签几率平等。

4、每月查询摇号结果等待中签5、中签后续操作

中签人可登录网站jtzl.gzjt.gov.cn自行下载打印中小客车配置指标确认通知书;也可通过“96900”热点电话预约。所有中签人,可凭小客车配置指标确认通知书,到国税(缴纳购置税需出示)、车管所(上牌时需出示)等部门办理相关手续。

相关问题解答

广州车牌指标有效期是多长时间?

《广州市中小客车总量调控管理办法》中规定,指标有效期1年且不得转让。单位和个人应当在指标有效期内使用指标。逾期没使用的,视为自动放弃指标,自指标作废之日起2年内不能再提出申请增量指标。

注:此前车牌指标有效期为半年,2015年8月5日起,有效期延长至1年。

广州车牌摇号中签不领牌会怎样?

中签后6个月不拿牌2年内不得再摇号

广州摇号竞价获得指标能卖或转手吗?

广州车牌指标,有效期6个月,且有效期内禁止转让!过期未购车,上牌的,车牌指标将视为自动放弃。摇号获得指标的,还将受到2年内不得参与车牌摇号竞价的处罚。

广州汽车被盗新买车上牌要摇号竞价吗?

不可以的,需要重新去车管所申请车牌增量指标编码,通过摇号或竞价来获得指标上牌。而且车辆找回来之后,新获得的增量指标编码,或者获得的车牌指标要放弃~!

特别提示:车辆被盗后,申请车牌增量指标的,必须到车管所办理,不能网上申请哦!

车牌摇号时间具体规定摇号一般几点开始?

广州车牌摇号时间具体规定:每月26日进行摇号,一般上午开始摇号,中午就可以公布结果了。如果遇到26日为周六周日,则顺延到下周一进行。

车牌摇号不需要到现场看着,申请编码通过之后,每个月摇号结束了,去查结果看下有没有中签即可。但是个人参加摇号,每3个月要做一次续期。

相关文章

广州车牌摇号查询:2017广州车牌摇号全攻略