2017广东驾考新规解读 广东4月1日起取消长途驾考

来源: 深圳晚报、深圳发布 | 2017-03-24 09:09  编辑:邱川芷

分享到:

导语:2017广东驾考新规解读:广东4月1日起取消长途驾考,4月1日后,申请人无需参加长途驾驶项目考试,已预约未参加长途驾驶项目考试和长途驾驶项目考试不合格者,无需参加长途驾驶项目考试,直接参加剩余科目考试。

23日,广东省公安厅官方发布称,为贯彻落实国务院、公安部和省政府有关机动车驾驶人考试制度改革的精神和要求,深入推进广东省驾驶人考试制度改革工作,省公安厅决定,自2017年4月1日起,取消机动车驾驶人道路长途驾驶项目考试。4月1日后,申请人无需参加长途驾驶项目考试,已预约未参加长途驾驶项目考试和长途驾驶项目考试不合格者,无需参加长途驾驶项目考试,直接参加剩余科目考试。

家住福田的陈雅怡女士2015年就在深圳某驾校报考了驾照考试,不过由于工作忙没时间练车的问题,她到今年才开始长途驾考项目。陈雅怡称,她正好是这两天考试,在微信上看到这条信息以后就第一时间联系了教练。但教练说,由于她是4月1日前参加长途驾驶项目考试,所以不符合此次政策。

深晚记者了解到,广东省公安厅发布了此政策后,深圳交警在第一时间转发此信息。对此,深晚记者咨询了深圳市交警局车管所相关负责人。该负责人表示,深圳交警会严格落实省公安厅决定。“在政策实施后,深圳大约有25万名考生可以受益。”

该名负责人称,“按照之前的规定,考长途要住上一晚,学员大约要2天时间才能考完长途。新政策实施后,可以节约考生大量时间。”

送彩蛋:老司机教你如何“一次过”!

其实吧,小编也是考过驾照的人,当年我拿驾照一共用了差不多6个月时间,下面小编就来分享一下驾考经验科目一、科目四,打开手机,下载一个驾考类的APP吧,多的小编就不说了。

面对这种书面上的测试,做题永远是最快速有效的。整个题库做一遍,错题集做一遍,然后模拟测试10次左右,只要测试成绩合格,科目一和科目四基本上十拿九稳。

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值