当前位置:首页 > 魅力深圳 > 其他节日资讯 > 正文

2017年端午节放假安排时间表 5月28日至30日放假共3天

来源:百度知道综合 | 2017-05-12 15:58 编辑:邱川芷

分享到:

导语:2017年端午节放假安排时间表,5月28日至30日放假共3天,5月27日上班。需要注意的是2017年端午节高速不免费。

2017年端午节放假安排时间表

2017年端午节放假安排时间表 5月28日至30日放假共3天

2017年5月28日至5月30日放假公休,共3天

6月30日(星期二,农历端午节当日)为国家法定节假日

5月28日(星期日)公休

5月28日(星期日)公休调至5月29日(星期一)

5月31日(星期三)照常上班。

2017年端午请假攻略:

5月31日(周三)至6月2日(周五)请假3天,可连休8天。

2017年端午节去哪旅游好

长白山  

长白山是风光秀丽、景色迷人的关东第一山,景观绮丽迷人,驰名中外,登上群峰之冠,可谓“一览众山小”!由于山地地形垂直变化的影响,长白山从山脚到山顶,随着调高度的增加形成了由温带到寒带的4个景观带,这在世界上是罕见的,“一山有四季,十里不同天”,在这时可以度过一个不一样的夏季了。   

九寨沟   

九寨沟以绝天下的原始、神秘而闻名。自然景色兼有湖泊、瀑布、雪山、森林之美,有“童话世界”的美誉。这时雪峰玉立,青山流水,交相辉映。这时的瀑布、溪流更是迷人,如飞珠撒玉,异常雄伟秀丽。其中有千年古木,奇花异草,四时变化,色彩纷呈,倒影斑斓,气象万千,是夏季消暑的理想之地。  

承德   

承德位于河北省东北部,这里山环水绕,林木苍郁,风景秀丽,气候宜人。我国最大的古典皇家园林“避暑山庄”和大型寺庙群“外八庙”就坐落在市区北新半部。整个山庄殿宇巍峨,丁朴典雅;明湖百倾,洲岛错落;平川旷野,芳草如茵;山峦苍翠,林木葱郁,很是凉爽。

嘉兴

粽子城,嘉兴肉粽,世界闻名。每年的端午,这里是粽子的狂欢节。就是平常,粽子也是嘉兴人的一份小吃,这里的人离不开粽子。嘉兴是一座美丽的小城,曾经的古城早就被拆得面目全非,只留下几条街。新建的高楼让整个城市显得很新很整洁。乌镇,西塘都在嘉兴,吃完粽子,看完龙舟比赛不妨到古镇溜达一下……

凤凰古城

还记得沈从文老先生文章当中关于凤凰端午节热闹场景的描写吗?端午的时候,除了赛龙舟,凤凰还有捉鸭子的比赛。此时的沱江,热闹非凡,龙舟上盛装的男子,岸边驻足观望的女子,锣鼓声,呐喊助威声,节日的喜悦在每个人身上流转……

川藏线

端午节是在每年农历五月初五,换成公历大概在6月左右,6月是非常适合游川藏线的日子,气温较春天有上升,在15°-25°,而且还未到雨季,雨水不是很多,每天都能看到蓝天白云,景色甚是优美。同时可以去藏区过端午,换一种方式,平时在家吃鸡蛋,在川藏线上可以吃糌粑和酥油茶。

免责声明:本篇资讯属于广告宣传,广告内容来自企业投稿发布,与深圳之窗网无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。

分享到:

更多关于 端午节放假安排时间表 的相关阅读:
猜你喜欢