当前位置:首页 > 魅力深圳 > 深圳指南 > 正文

深圳房屋编码查询 办深圳居住证必备材料之一

来源:深窗综合 | 2015-07-27 16:27 编辑:廖兴

分享到:

深圳房屋编码,就是深圳房屋的“唯一身份证”。为什么要了解深圳房屋编码呢?因为市民办理深圳市居住证要填写《深圳市居住证申请表》, 表中有一项“房屋地址信息编码”要填写。下面就为大家介绍深圳房屋编码查询的具体方法。

查询深圳房屋编码,可以在网上查询。

首先登陆深圳经济特区居住证服务平台https://www.szjzz.gov.cn/index/queryHouseCode

深圳房屋编码查询 办深圳居住证必备材料之一

然后输入楼栋地址的相关信息,点击下一步,然后输入所在房号,点击搜索房屋,即可获知你所需要的房屋编码。

深圳房屋编码查询 办深圳居住证必备材料之一

相关阅读:

问:深圳房屋编码是什么样的?

答:由25位数字组成,以4403开头,例如:4403070030030400042000003 。 就像每个人都有唯一的身份证号码一样,深圳市房屋也有唯一的“身份证号码”。

问:为什么要了解深圳房屋编码?

答:办理深圳市居住证要填写《深圳市居住证申请表》, 表中有一项“房屋地址信息编码”要填写

问:深圳房屋编码是什么样的?

答:由25位数字组成,以4403开头,例如:4403070030030400042000003 。就像每个人都有唯一的身份证号码一样,深圳市房屋也有唯一的“身份证号码”。

问:申请人房产地址与其现在居住地址不相同,应以哪一个房屋地址信息编码去申办《深圳市居住证》?

答:以实际居住地的房屋地址信息编码去申办。

分享到:

关闭×