深圳楼市调控再悄然升级 部分银行房贷利率上调到9.5折

来源:深圳商报 | 2017-05-05 08:24 编辑:邱川芷

分享到:

导语:各个城市的调控一直都备受大家的关注,据悉,深圳楼市调控再悄然升级,部分银行房贷利率上调到9.5折。

楼市调控再悄然升级,此番用的是“定向加息”的手法。先是北京、广州等地多家银行先后将首套房利率上浮20%,深圳部分银行随之也“跟风”。

“我们目前实行的已是最低9.5折政策。”招商银行深圳分行相关人士向深圳商报记者确认。融360的监测数据也显示,深圳大多数银行,包括国有大行、广发银行、中信银行、光大银行、浦发银行等股份制银行,东莞农商等城商行在内的银行一律实行最低9.5折政策。

据记者采访多家深圳本地银行得知,首套房贷利率上调确实已是“大势所趋”,但目前深圳部分银行仍存在9折的优惠,如农行、民生都向记者透露,其行首套房贷利率政策仍为9折。另据了解,平安银行针对优质客户首套房利率最低仍实行9折,交通银行最低可以9.3折。

“银行上调房贷利率一方面是贯彻政府的调控政策,通过调控的手段来规范房贷市场秩序,确保房贷市场的稳健发展。”对此,融360分析师李唯一在接受记者采访时指出,“另一方面也是由当前的货币政策所致,资金成本不断上升,银行需要控制房贷业务的成本,对资金的流向和使用做出新的规划。”

此前报道

深圳房贷额度较为从容 优惠利率上调成趋势 

当楼市调控如火如荼,记者从多家银行了解到,北上广三地的房贷额度目前都很紧张。

北上广房贷额度紧张

“现在我们行的房贷额度紧张,4月份的房贷,到上个星期(4月的第一周)就没有额度了。”4月13日,广州某国有大行的负责房贷的人士告诉记者,“其实所有行房贷额度都紧张,另一家大国有大行X行就更夸张,他们基本上1号、2号就没有额度了。”

“我们行这个月房贷即使批下来,也要下个月才会放款。一般月头会好一点。”上述国有大行负责房贷的人士表示。

广州某股份制银行的一位个贷部经理也表示:“我们的房贷额度比较紧张,如果首套房贷是做9.5折利息的话,目前还有额度。”

上述股份制银行人士表示:“每年房贷都是年底额度紧张,但是今年从年初开始就没有额度了,我们之前有一些8.5折或者9折,目前来说额度都很紧张,只有9.5折目前还有额度。”

广州某银行的支行人士则表示,“今年额度比去年少了,目前房贷额度很少,放款慢,走完流程最少要3个月,以前一个多月就行了。”

就此问题,记者咨询上海的银行人士。4月14日,上海某股份制银行负责房贷的人士告诉记者,“上海房贷额度紧张,首套房贷只有9折优惠,一般审批一个月,但什么时候放款就不一定,各家银行放款不一样,我们行说不定,这要看银监额度什么时候批下来了。有的放款可能要等半年。”

而北京房贷额度情况也不宽松,此前早有传言,部分银行因额度紧张暂缓房贷,只能等别的客户还款后释放额度。记者了解到,某股份制银行的一位个贷部经理就因房贷紧张,没有多少额度可放,已转做别的业务,他表示,“现在北京首套房贷优惠利率为九五折。目前房贷走完整个流程的时间不好说,不同人不同区有差别,在房贷通过审批后,比如海淀区的,最好预留三个多月的放款时间。”

相对北上广来说,深圳房贷额度似乎比较从容。4月14日,深圳某股份制银行的一位个贷经理表示,“目前深圳4大行的首套房优惠利率是9折,我们行最近调高到九五折,额度不紧张,房贷走完流程大约一个月,如果要赎楼,时间要再加三周。”

分享到:

精选图文
深窗公众平台