全面放开二孩致奶粉股价上涨 养个二孩要多少奶粉钱

摘要:2015年中共全会公报二胎政策:全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。全会公报指出:促进人口均衡发展,坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。

1-150325114026326

2015年中共全会公报二胎政策:全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策。全会公报指出:促进人口均衡发展,坚持计划生育的基本国策,完善人口发展战略,全面实施一对夫妇可生育两个孩子政策,积极开展应对人口老龄化行动。

中国全面放开二孩导致国外奶粉股价上涨

中国宣布全面开放二孩的政策不仅掀起娱乐涉及,甚至影响到了国外奶粉的股价走势。更多的孩子意味着对于尿布、婴幼儿配方奶粉等产品的更高需求,一时间“二胎”概念股成为热门。

据凤凰财经报道,受中国全面放开二孩政策影响,几家在华销售婴儿奶粉的公司股价逆市上涨。

婴儿配方奶粉制造商美赞臣公司周四股价一度大涨3.5%,分析师将美赞臣评级上调为“买入级”。

除美赞臣之外,另一家同样生产婴幼儿配方奶粉的圣元国际,在中国普遍二孩政策宣布后股价也一度涨近10%。

那么养两孩要多少钱?海淘奶粉共约4万元?

白领黄小姐的两孩账本

家庭月收入:2万~2.5万元

生育情况:今年32岁,目前育有三岁半儿子和一岁女儿

育儿第1阶段

两个子女产检、顺产费用约合1万元。

两个子女均为早产,其中儿子36周出生,女儿34周出生,均要送入新生儿重症监护区观察治疗,除去保险报销后,花费共约1万元。

合计:2万。

年龄段:孕育

费用:共2万元

育儿第2阶段

黄小姐两个子女均没有请月嫂,由外婆帮忙照顾,两个孩子吃母乳约吃到10个月,每个孩子10个月前营养费约为1万元,共计2万元。

奶粉:两个孩子分别从10月龄起喝奶粉至三岁,每月4罐进口奶粉(海淘德国爱他美),共计约需4万元。

尿片:两个孩子在一岁前使用进口纸尿片,平均2元/片,每天平均用5片,一岁至两岁使用国产尿片,平均1.5元/片,每天平均用5片,合计约1.3万元。

玩具书籍等:两孩共1万元。

衣鞋:月均200元,到3岁合计两孩共约1.5万元。

医疗:月均约100元,两孩共约0.8万元。

日常开销、生活费:除上述开销外,每月日常开销、生活费两孩约1000元,三年共计约7.2万元。

以上合计约18万元。

年龄段:出生到3岁

费用:三年共18万元

育儿第3阶段

学费:以儿子入读民办幼儿园为例,每年2.5万元,两孩共约合计15万元。

生活费:衣物玩具书具等每月400元,两孩共约合计2.8万元。

旅游费:每年国内旅游一次,国外旅游一次,平均每次3万元,三年约9万元。

兴趣班:两孩每月1000元,三年合计约20万元。

以上合计约46万元。

年龄段:3到6岁

费用:三年共46万元

育儿第4阶段

公办小学:两孩学杂费合计花费约12万元。

兴趣班、辅导班:两孩共约10万元。

以上合计22万。

小学阶段:6岁到12岁

费用:三年共22万元

育儿第5阶段

初中3年两孩总花费约8万,如需择校则至少16万。

高中3年两孩总花费20万。

以上合计28~36万。

中学阶段:13岁到18岁

费用:三年共28~36万元

育儿第6阶段

4年学费生活费两孩共约30万。

大学阶段:19岁到22岁

费用:三年共30万 元

额外支出:

为生育二孩,2012年黄小姐在番禺雅居乐购买一套100平方米的大三房,约160万元。为两个孩子今后能够在越秀区读小学,黄小姐已经开始计划在越秀区再购买一套住房,预算资金约300万元。以上购房开支共约460万元。

相关文章

全面放开二孩致奶粉股价上涨 养个二孩要多少奶粉钱