17家乳企上国家食药监总局“黑榜” 是否流入深圳?

摘要:去年抽检出现不合格产品的奶粉企业中,近日经国家食药监总局审计后仍然有17家企业存在食品安全管理问题。昨日,深圳市食药局表示,经查,这批企业的生产产商不涉及深圳。至于产品是否流入深圳市面,以及会否采取相应措施,目前正在进一步调查中。

资料图

深圳市食药局:正调查相关产品是否流入深圳

去年抽检出现不合格产品的奶粉企业中,近日经国家食药监总局审计后仍然有17家企业存在食品安全管理问题。昨日,深圳市食药局表示,经查,这批企业的生产产商不涉及深圳。至于产品是否流入深圳市面,以及会否采取相应措施,目前正在进一步调查中。

这17家企业在食品安全环节上存在诸多问题,包括部分企业主要管理技术人员掌握食品安全法律法规知识不足;个别企业项目检验能力不足;投料记录中的复配营养包、脱盐乳清粉、浓缩乳清蛋白的种类及型号等信息记录不齐全等。

值得注意的是,这17家企业中有9家为羊奶粉企业。

17家乳企名单

美可高特(中国)羊乳有限公司

旗帜婴儿乳品股份有限公司

黑龙江农垦多元乳业有限公司

白城龙丹乳业科技有限公司

陕西金牛乳业有限公司

吉林飞鹤艾倍特乳业有限公司

陕西红旗乳业科技有限公司

贝登(福建)婴幼儿营养品有限公司

陕西红星美羚乳业股份有限公司

黑龙江农垦英博华威乳业有限公司

合水县古象奶业有限责任公司

黑龙江农垦龙王食品有限责任公司

杨凌圣妃乳业有限公司

西安宏兴乳业有限公司

陕西关山陇州乳业有限责任公司

陕西圣唐秦龙乳业有限公司

西安喜洋洋生物科技有限公司

★(备注:美可高特(中国)羊乳有限公司、陕西圣唐秦龙乳业、杨凌圣妃乳业、陕西金牛乳业、西安喜洋洋、西安宏兴乳业、陕西红旗乳业、陕西红星乳业、陕西关山陇州乳业9家企业为羊奶企业)

相关文章

相关文章