1.7万罐假奶粉流入市场 网友称假冒奶粉合格太无耻

摘要:近日来因为1.7万罐假奶粉流入市场事件,引发了各界关注,然而官方申明称假冒奶粉合格的话语,似乎更是引来网友的不满,网友表示还有比假冒奶粉合格更无耻的话吗?是否毒不死人都算达到合格标准?

导语:近日来因为1.7万罐假奶粉流入市场事件,引发了各界关注,然而官方申明称假冒奶粉合格的话语,似乎更是引来网友的不满,网友表示还有比假冒奶粉合格更无耻的话吗?是否毒不死人都算达到合格标准?

1.7万罐假奶粉流入市场新进展:昨日食药监总局发布消息称,国务院食安办已派员赴上海实地督查,并要求相关省份彻查乳粉流向,严惩冒牌乳粉等欺诈行为,确保婴幼儿配方乳粉质量安全。

6人制作假品牌奶粉销往多地

记者注意到,近日媒体对该案的报道来源于3月22日最高人民检察院发布的一则检察动态。

最高检的文章中显示,2015年9月,上海市公安部门接到报案后调查发现,犯罪嫌疑人陈某等人仿制多个品牌奶粉罐,并收购低档、廉价或非婴儿奶粉灌装生产假冒著名品牌奶粉,销售给郑州、徐州、长沙、兖州等地经销商,并进一步销售到全国多个省市。2016年1月15日,上海市检第三分院依法对陈某等6人以生产、销售伪劣产品罪作出批准逮捕决定,对1名犯罪嫌疑人作出存疑不捕决定。

据上海食药监对此事的回复显示,案件中假冒的婴幼儿乳粉包括著名品牌“雅培”。

上海市检察院第三分院经审查确认,犯罪嫌疑人陈某、唐某组织他人仿制假冒品牌奶粉罐

假冒乳粉符合国标无安全风险

食品药品监管总局要求,婴幼儿乳粉销售者和网络食品第三方平台提供者要按照食品安全法的规定,执行进货查验记录制度。第三方平台开办者要切实落实对网店开办者资质审查的责任。对涉嫌食品安全犯罪行为,食品药品监管部门将依法追究平台开办者的连带责任。

食药监总局发言人提醒广大消费者,谨慎在网上购买婴幼儿乳粉,警惕不法分子冒牌欺诈行为。欢迎广大消费者对销售假冒乳粉的违法行为进行举报。对破获食品违法案件有功的举报者,执法部门将依法给予奖励。

食药监总局发言人表示,经初步了解,上海市公安部门已经对查获的假冒乳粉进行了产品检验,产品符合国家标准,不存在安全风险。

上海批捕6名涉案犯罪嫌疑人

昨日,上海食药监局也在官网对该案做出回应,表示将严查假冒“雅培”婴幼儿乳粉案件。

上海食药监局表示,上海市检察院三分院、上海市公安局食药侦查总队破获了生产、销售假冒“雅培”乳粉案件,已批捕6名涉案犯罪嫌疑人。上海市食药安办正协助公安部门根据国务院食安办的督查要求,协调相关7个省彻查假冒乳粉流向,特别是追查网络销售假冒乳粉流向的同时,依法严惩冒牌乳粉犯罪行为。

、商标标签,收购低档、廉价或非婴儿奶粉,在非法加工点灌装出售,共计生产销售了假冒奶粉1.7万余罐,非法获利将近200万元;犯罪嫌疑人谷某、郑某明知他人用于制假,仍为他人生产假冒品牌奶粉罐;犯罪嫌疑人潘某、吴某参与假奶粉的灌装生产,并提供用于制假的低档、廉价奶粉。

网友评论:

大张

假冒奶粉合格,这种言论是置婴儿安全不顾的比失职更可怕的放纵意识推脱监管责任意识,怎么不引咎辞职。

〓甴寧開始〓

没有安全风险,还有比这更无耻的话吗?

ERIC

冒牌奶粉都符合国标,是国标低呢,还是这冒牌厂商有良心呢

Sean

我记得大头孩子的奶粉也符合安全标准,但是蛋白质含量不够,对成人来说无所谓,但是对婴儿来说这就是毒药

白菜

对食品药品监督局真的很无语了,总是说一些高上大的话,实际上总干一些龌蹉之事

雪碧喝可乐

国家标准低到造假也能达标,这国家还有希望吗?

$前进$/jd

造假者良心啊!居然符合我国标准!谢谢啊!

/ka茕茕筱筠

假冒伪劣也无安全风险,估计还够不上砒霜的毒性,所以是安全的!

佛山IT

只要不死人就是符合标准的,呵呵

相关文章

相关文章