新生儿怎么选奶粉?德国爱他美奶粉怎么样?

摘要:是否有爸爸妈妈们在为新生儿怎么选奶粉发愁?本文将介绍新生儿怎么选奶粉比较好,和不同年龄段宝宝选奶粉的区别,此外还将介绍德国爱他美奶粉怎么样。

导语:是否有爸爸妈妈们在为新生儿怎么选奶粉发愁?本文将介绍新生儿怎么选奶粉比较好,和不同年龄段宝宝选奶粉的区别,此外还将介绍德国爱他美奶粉怎么样。

首先我们需要知道新生儿怎么选奶粉,不是每个宝宝都适合喝一样的奶粉,也许别的宝宝喝那款奶粉很合适,可是你家的宝宝喝那款奶粉就不合适,到底怎么来挑选新生儿奶粉呢?

第一点,我们需要知道的是不同年龄宝宝奶粉挑选要区别!

婴儿期选配方奶粉:

1岁以内的婴儿期,孩子的免疫力和智力发育迅速,需要充足的营养来保障智力发育和身体机能的健全。此时选择专门为幼儿所需设计的婴幼儿配方奶粉,对营养成分进行有针对性的补充,保证孩子全面和充足的补给也是非常必要的。

幼儿期选配方纯牛奶:

3岁后选配方纯牛奶,随着身体骨骼的快速发育和智力系统的逐步完善,三岁以后的孩子需要更多的能量和营养保证。而配方牛奶应该针对孩子的营养需要,强化一些促进孩子体格和智力发育必需的微量营养素,特别是维生素A、D、K和矿物元素钙、磷、镁等促进骨骼生长。

学龄前选纯牛奶:

随着年龄的增长,孩子与外界的接触逐渐增多,也更容易受到外界刺激因素的影响,不健康的酸性体质就很容易在这个时候形成。纯牛奶中的钙、铁、锌、镁等多种微量矿物质都属于碱性元素,可在很大程度上可以避免酸性体质的形成,而且还能全面提供身体所需的各种营养。

第二点,爸爸妈妈们知道选择配方奶粉注意四大要点吗?

1、品牌:选择生产规模较大、产品质量和服务质量较好的知名企业的产品。规模较大的生产企业技术力量雄厚,生产设备先进,产品配方设计较为科学、合理,产品质量也有所保证。当然并不是说进口的奶粉质量就一定比国产的好,贵的就一定比便宜的好。

2、奶源:选择天然无污染的奶源这点也很重要。要不是“三聚氢胺”事件,可能谁也没有怀疑过奶源的安全健康问题。作为普通消费者,我们也无从考查奶源的安全问题,我们只能相信这些奶源都是安全的。

3、营养成分:其实各家奶粉的营养成分都差不多,比如说都添加了必需的微量元素和维生素。有的奶粉添加了核苷酸、DHA、有益菌、胆碱……这些元素是不是真的需要我觉得很难说。对于易上火易便秘的孩子来说,添加有益菌是有帮助的,但是对于没有这类问题的孩子是不是非得选择添加有益菌的奶粉呢?还有DHA,DHA对于眼部和脑部的发育有一定的益处,对于这些“特别”的营养成分,我觉得不必非常在意,相反一些常常被家长忽视的问题倒值得我们细细研究,比如配方奶中的“蔗糖” 、“麦芽糊精”和香精……

4、口感:对于孩子来说,价格、营养元素都不重要,重要的是奶粉的味道,口感也是选择奶粉的时候不得不考虑的重要元素。所以家长在选择奶粉的时候最好先从小包装开始,如果宝宝喜欢这个口味再买大包装的,以免造成不必要的浪费。有的奶粉不易冲调,有的泡沫过多,孩子喝了容易发生溢奶……这些因素都左右着我们对配方奶的选择。

很多的爸爸妈妈们都在推荐德国爱他美奶粉,那么德国爱他美奶粉怎么样?

1、历史悠久

说起爱他美,宝妈们有必要先了解他的“生父”——在德国威望十足的婴幼儿食品公司美乐宝(Milupa)。上世纪90年代,美乐宝被欧洲如雷贯耳的纽迪希亚收购。话说第一罐分段奶粉的发明亦源自纽迪希亚,现在所谓的1段、2段概念都源于此。2007年,达能收购了纽迪希亚。

2、专注母乳研究40年

1968年,美乐宝研发出第一款类母乳蛋白奶粉——爱他美,其中乳清蛋白十分接近母乳。1992年,爱他美在母乳中发现了LCP,对婴幼儿的智力、神经系统、视力发育起着重要的作用。2002年,爱他美开发出最接近母乳的GOS/FOS益生元,有助于建立健康的肠道环境。

3、优质天然的牧场奶源

德国爱他美采用瑞士阿尔卑斯山天然牧场作为奶源,直接以鲜奶作为生产原料,采用全封闭系统生产,所有过程均由计算机控制,无任何杂质。

4、最严苛的监管制度

德国是全球唯一规定婴儿配方奶粉属于药品管制范围的国家,所有的奶粉上架前都要经过等同于药品检测程序的检验。所有婴幼儿配方奶粉均采用产品编号全程管理,通过每罐奶粉的产品编号,可以准确了解该罐奶粉的产地、牧场、工厂、生产线、生产时间等信息,有效地保证了食品安全。

相关文章

相关文章