4款洋奶粉被曝不符合国家标准 国内奶粉哪个牌子好

摘要:央视本月曝出惊人内幕:4款被疯抢的“洋奶粉”有问题!不符合国家标准的是哪4款洋奶粉?而抽检的国内奶粉都达标了,那么国内奶粉哪个牌子好?

导语:央视本月曝出惊人内幕:4款被疯抢的“洋奶粉”有问题!不符合国家标准的是哪4款洋奶粉?而抽检的国内奶粉都达标了,那么国内奶粉哪个牌子好?

9月7日,央视新闻中称对德国爱他美、美国的美赞臣和雅培、日本的明治和固力果等6款在海淘大军中颇受欢迎的奶粉进行检测,其中美国的美赞臣和雅培、日本的明治和固力果4款奶粉分别有指标不符合国内标准。

1504796993517

消息一出,立刻激起千层浪,牵动着每一个宝妈的心。洋奶粉有问题,吃了会怎么样?

详细情况请戳:央视曝"洋奶粉" 不符合国标 “洋奶粉”问题都出在哪?

有教授指出,由于每个宝宝的身体素质不同,个体差异很大,不符合中国标准的海淘奶粉并不会百分之百的影响宝宝的生长发育,但是海淘奶粉的这些不合格指标确实会增加发生风险的机率!

事实真的如此吗?

其后媒体公开的美赞臣和雅培两家企业的回应则称,在中国市场生产和销售的产品均完全符合国家食品安全标准和有关规定。

美赞臣声明提到,“建议中国消费者通过国内正规渠道购买产品”。另外两家尚未发声的品牌中,日本明治在2013年宣布退出中国市场。固力果也没有官方销售渠道。

央视进行检测的产品是否属于国内正规渠道,回应中并没有提及。不过,考虑到不同国家的奶粉标准都有不同,洋奶粉的声明不是没有道理。

在网上搜索,海淘奶粉不合格或者出问题的案件并不少见。其中个人代购奶粉隐患最大,由于奶粉特殊性,包装和运输过程稍不注意就会影响产品安全。

近年来,国内乳业专家多次强调,本土奶粉按照本国母乳营养成分制定标准,也更适合中国孩子体质。在质量监管上也日趋严格,去年10月颁布的奶粉配方注册新政,更被称为最严格的奶粉新政,70%的配方奶粉将因为不能达标而失去上市资格。

不管真相如何,有一点是清楚的:洋奶粉在正规官方渠道因价格高昂,所以很多人会选择海淘,但海淘又存在着一定的风险。另一方面,每个国家的奶粉标准不一样,所以,盲目地追求洋奶粉也不合适。但国内奶粉自三鹿三聚氰胺事件后很多都失去了消费者的信赖。那,现在,国内奶粉中比较受欢迎的奶粉是哪个牌子呢?哪个牌子比较好?

伊利、贝因美、飞鹤、雅士利、合生元等基本是网友们比较推荐使用的国产奶粉。合适的才是最好的,宝妈们只要根据自家宝宝的情况选择相应的奶粉,通过正规的渠道去购买,问题应该不大~~



相关文章

相关文章