当前位置:首页 > 魅力深圳 > 前海 > 前海交通 > 正文

前海地铁站:覆盖前海及蛇口自贸区的17个新建地铁站

来源:专注前海金融 前海金融时代 | 2016-01-06 17:11 编辑:申师源

分享到:

世茂参与前海规划 主导妈湾街坊整体开发

前海地铁站:覆盖前海及蛇口自贸区的17个新建地铁站

大笔资金的投入,换来了深圳城建史上最先进的区域规划与建设水平。按照发展蓝图,前海将“倡导土地混合高效利用,实施都市综合体开发模式,建设互联互通、均衡多元的立体城市空间”,创造了以“单元-街坊”为基本单位的区域开发新模式。

作为首批进驻前海的大型房企,世茂集团正在开发位于前海妈湾片区十九单元03街坊的世茂·前海中心项目。十九单元03街坊共有7个地块,世茂集团占其中一块。

其中03街坊计划通过地上多层连廊及地下多层空间,形成上下交错的慢行系统,提高商务人群的办公效率,打造出一个垂直化的城市生命体。

前海开发模式创新 “街坊一体化”成新趋势

作为深圳乃至中国未来经济的引擎,前海蛇口自贸区的建设,自然与普通城市新区截然不同。

一方面,前海长期“坚持主导产业导向,建立市场化的城市开发建设模式”;另一方面,在前期规划中,将前海划分为22个开发单元、共102个街坊,倡导“整体开发”的模式,通过道路与市政管线、地下空间及连廊整体开发建设方式,进行“一体化”打造。

市场导向,与“单元-街坊”一体化,因而成为了前海开发中的两大重要原则。

2014年,世茂集团竞得前海妈湾片区十九单元03街坊中的06地块,并开始在此建设世茂·前海中心项目。

前海妈湾片区十九单元03街坊,共有7宗地块,是前海妈湾片区中首个已确定全部开发主体的街坊,也有望成为整个前海中最先完成开发、投入使用的完整区域。目前,世茂、香江金融、顺丰、金立、信利康、香槟及前海控股已分别取得7宗土地的开发权。

在七宗地块中,世茂所取得的06号地,规划建设十九单元03街坊中高度最高、体量最大的项目,堪称妈湾片区乃至前海的重要地标。

上下6层步行系统创造商业新模式

为打造形象一体化、公共空间一体化、交通组织一体化、地下空间一体化的前海区域开发模板,十九单元03街坊规划以营造“多层次、富于趣味的全天候城市活力空间”为主旨,打造立体复合、尺度宜人的一体化公共空间,实现公共空间价值最大化。公共空间位置及形态、室内步行通道、连廊系统、绿化面积比例、植物配置、铺装、街道家具及艺术品设置等构成,均在规划设计阶段统一确定。

前海地铁站:覆盖前海及蛇口自贸区的17个新建地铁站

1 2 3 4 5 下一页

分享到:

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
更多关于 前海地铁站 前海地铁站汇总 的相关阅读:
精选图文