当前位置:首页 > 魅力深圳 > 前海 > 前海交通 > 正文

未来前海到坪山全程仅需1小时?南坪三期将2018建成

来源:深窗综合 | 2016-01-12 16:28 编辑:申师源

分享到:

导语:南坪三期的进展一直备受关注,目前计划在2018年建成通车,通车后市民可以直接从前海达到坪山,全程大约1小时。

南坪三期工程主线从龙岗区水官高速横岗收费站出口交至坪山新区规划的外环高速田头立交,建设线路全长约22.2公里。届时将和南坪一、二期工程等连通,市民开车可以走高快速路从前海直达坪山,全程只需要一个小时左右的时间。

未来前海到坪山全程仅需1小时?南坪三期将2018建成

春节前后拆除最后“拦路虎”

日前记者乘车从观光路驶入龙观快速路,主道虽然尚未通车,但是辅道已经开放。记者沿着辅道往南行驶,道路沥青路面非常平稳,人行道、过街天桥、指路牌和照明路灯等配套市政设施已经建好,部分地方还进行了绿化。市交委建设中心相关负责人告诉记者,目前龙观快速路工程累计完成总投资的90.5%,去年4月份开放了观光路-龙观快速路-悦兴路-福前路的第一交通循环路网。但是主线道路仅剩0.52公里受征地拆迁影响,施工进度缓慢,这也使得龙观快速路暂时成为一条“断头路”。

据了解,龙观快速路全线拆迁面积达到9.9万平方米,涉及到100多个业主,龙华新区和福城办事处投入大量人力物力开展征拆,一、二标段拆迁量约3.3万平方米顺利完成。第三标段要拆除6.6万平方米的建筑,但是补偿标准难以满足居民的要求,所以最后6栋民房的拆迁比较慢。

市交委、龙华新区和福城办事处一起攻坚克难,主要负责人到居民家里耐心做工作。福城办事处土地整备中心相关负责人表示,目前最后6栋房屋征地拆迁工作谈判已经完成,已有5栋房屋完成拆迁,“最后一栋楼房较高,而且临近马路,拆除安全风险高。我们目前已经制定完善施工方案,预计春节前后可以拆除,届时将向道路建设单位移交场地。”

市交委建设中心相关负责人告诉记者,这条道路建设涉及到大量的管线迁改,包括燃气、给排水、供电、通讯等;施工过程中还要占用现有道路,需要先为居民建设一条便道;要填筑30多万方的泥土,受天气影响比较大。“我们将调整优化施工方案,能进场的先进场,在天气条件允许的情况下,争取一年多的时间完成道路施工。”

未来将连通深华快速路龙海大道

市交委建设中心相关负责人告诉记者:“如果第三标段道路(含观天路)全部建成通车,还可以形成观天路-田茜路-福民-人民路微循环路网,有效降低观澜大道的交通压力。”

此外,按照全市道路网规划,龙观快速路将和深华快速路联通,届时观澜前往福田将有第二条快速通道,也就是龙观-深华-福龙这条通道,将明显缓解梅观高速-彩田路交通压力。同时,随着前海开发开放的提速,我市还规划建设一条龙海大道,这条路北侧起点就是深华快速路和福龙路的交汇点,向南经南山进入前海,成为龙华直通前海的快速通道。

1 2 3 下一页

分享到:

更多关于 南坪三期 南坪三期最新消息 的相关阅读:
精选图文
深窗公众平台