当前位置:首页 > 魅力深圳 > 前海 > 最新动态 > 正文

深圳跨境电商综合试验区获批 正在起草的实施方案

来源:深圳都市报 | 2016-02-18 18:04 编辑:申师源

分享到:

近日,深圳跨境电商综合试验区获批。记者获悉,目前深圳正在起草的实施方案,初步确立以前海为龙头,囊括深圳全市,各区域协同开展跨境电商业务的基本思路。

近日,国务院印发《关于同意在天津等12个城市设立跨境电子商务综合试验区的批复》(以下简称《批复》),同意在天津市、上海市、重庆市、合肥市、郑州市、广州市、成都市、大连市、宁波市、青岛市、深圳市、苏州市12个城市设立跨境电子商务综合试验区。

据悉,深圳是我国首个电子商务示范城市,外贸出口连续20年居全国第一。目前,深圳相关部门正在起草实施方案。深圳综试区改革方案初步确立以前海作为全市跨境电商发展的龙头,前海将着力发展跨境电商的高端服务环节,物流及通关环节将放到海关特殊监管区域和口岸,产业园则将作为支撑板块,承担孵化器及培训等职能。

据介绍,这次《批复》是城市试点,不是区块试点,对跨境电商活跃的深圳而言,不再拘于前海保税港区这一狭小的地方,从而有利于释放福田保税区、盐田综合保税区、机场保税物流中心、盐田港保税物流园等深圳多个海关监管区的活力和潜能。

分享到:

更多关于 前海最新动态 的相关阅读:
精选图文