当前位置:首页 > 魅力深圳 > 前海 > 最新动态 > 正文

公明一活禽档口当场杀鸡鸡毛到处堆放 引居民不满

来源:晶报 | 2016-02-19 16:21 编辑:申师源

分享到:

导语:深圳早就下了禁售活禽令,然而在公明一家专门经营活禽的档口,不顾周边环境卫生,将鸡毛到处堆放,引来居民不满。

公明一活禽档口当场杀鸡鸡毛到处堆放  引居民不满

档口老板旁若无人地宰杀活鸡。

公明南庄社区私宰活禽满地鸡毛

在光明新区公明办事处南庄新村4巷27-2号,一家专门经营活禽的档口,不顾周边环境卫生,将鸡毛到处堆放。昨天下午,公明综合支队依法将该社区两家私宰活禽的档口进行取缔。

今年1月以来,南庄新村就有居民投诉,在该社区4巷27-2号和对面有两家私宰活禽的档口,每天将宰杀的鸡毛随地乱扔,威胁周边居民的生活健康。居民投诉称,全市对活禽经营市场休市期间,这两家档口仍我行我素,活禽交易十分猖獗。居民说,曾多次向有关部门投诉,但问题一直没有得到解决。

公明一活禽档口当场杀鸡鸡毛到处堆放  引居民不满

鸡毛遍地,恶臭难闻。

昨天下午,记者来到南庄新村4巷27-2号暗访,在活禽档口一名男子介绍说,鸡都是从清远运来的,是真正的“走地鸡”,每斤15元,现买现宰。记者看到,除了活宰土鸡外,这家档口还活宰鸽子、兔子、乌鸡等。记者留意到,每次宰杀后,鸡毛等就被随意扔在地上,散发的臭味让人掩鼻。记者问档口老板,这样做没有人管吗?老板自称,在这里经营多年,从来没有人管。

一位当地居民告诉记者,档口老板只顾做生意,不顾公共卫生的行为太自私。采访中不少居民反映,这两家档口在这里经营活禽多年了,从来没有见过有检疫部门对活禽进行检疫。

昨天上午11点30分,记者就此情况向公明办事处综合执法队进行了报告,下午4时,该执法队有关负责人给记者打来电话称,已经将这两家档口查封,并将褪毛机查扣。

分享到:

更多关于 深圳禁售活禽 的相关阅读:
精选图文