2016年前海首次发布商业用地出让公告 起始价总计76亿元

来源:深圳商报 | 2016-07-12 08:30 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:据悉,2016年前海首次发布了土地出让公告,这宗地为商业用地,总面积近30000平方米,出让起始价总计近76亿元。

昨日记者从深圳市土地房产交易中心了解到,前海今年首次发布土地出让公告,将以挂牌方式公开出让T201-0090等3宗地块的使用权,并设置了较高的出让门槛。其中,两宗地块竞买者被要求有世界500强背景,一宗地块竞买者被要求是港企。

公告显示,这3宗地块均位于前海桂湾片区,土地用途为商业用地,3宗地块土地总面积近30000平方米,出让起始价总计近76亿元,土地使用年期均为40年。

出让后均不得分宗开发

从T201-0090等3宗地的出让条件上看,这3宗地所在的单元实行区域(集中)供冷,在保障可靠性、安全性、经济性的前提下,不应自行建设独立中央空调系统。建议采用低冲击开发技术,以满足海绵城市相关规划规范要求。并且在出让后,均不得申请分宗开发。

公告显示,T201-0092宗地办公物业中不低于4.5万平方米、不超过5.5万平方米,商业物业中不超过1000平方米,限一次性整体出售给竞买申请人承诺引入的世界500强外资金融机构区域性总部或功能性总部。除可分割销售的办公物业,该宗地其余办公物业自取得工程竣工验收备案或通过规划验收之日(以日期前者为准)起10年内(含10年)不得转让,10年后(不含10年)按照约定可以转让的,限整体转让。

须在深圳无总部企业用地

据了解,此次出让的3宗地块都位于前海重点发展金融、信息、贸易等生产性服务业的桂湾片区。其中,占地面积最大的T201-0092宗地出让起始价超过42亿元,占地面积最小的T201-0090宗地,出让起始价为16.25亿元。

从申请人主体资格要求上看,T201-0090等3宗地竞买申请人,均须在深圳市无总部企业用地。

其中,T201-0090宗地竞买者,须为经保监会批准设立的具有独立法人资格的中外合资的人寿保险公司或财产保险公司,股东之一须为世界500强企业或其全资子公司,持股比例不低于25%。T201-0091宗地竞买者须为由国务院国资委管理的世界500强中央企业或其全资一级子公司,竞买者控股不少于3家持牌金融机构。

此外,以上两宗地的竞买者须注册成立公司满5年以上(含5年),竞买者可独立申请竞买,不接受联合竞买。

而T201-0092宗地竞买者须为在香港注册企业,须控股3家(含3家)以上在香港主板上市企业,其控股的上述上市企业中至少1家(含1家),最新财政年度经审计的总资产不低于港币1000亿元。竞买者可独立竞买,或以其自身作为主竞买申请人,联合一家其控股的上述上市子公司竞买。(记者 涂竞玉)

分享到:

精选图文
深窗公众平台