20日前海自贸大厦完成封顶 预计2017年正式投入使用

来源:深圳商报 | 2016-07-21 09:24 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:好消息,前海自贸大厦昨日封顶,这是我国首座保税楼宇,预计于2017年正式投入使用。

20日前海自贸大厦完成封顶 预计2017年正式投入使用

封顶仪式在150米高空之上举行。 深圳商报记者 陈锡明 通讯员 牛利强 杜丹丹 摄

昨日,150米高空上,随着最后一铲混凝土的浇筑,前海自贸大厦项目正式封顶,这是我国首座“保税楼宇”,建成后将成为前海首批超甲级中心地标项目之一,预计将于2017年正式投入使用。

前海自贸大厦位于妈湾19单元03街坊,总建筑面积7.99万平方米,总投资约8.5亿元,是前海控股首个永久性地产项目,将建成以创新金融和国际贸易为主题而打造的产业引导平台,项目承建方为中建三局南方公司。前海区内办公场所不足,是困扰入驻企业的一大难题。前海控股公司董事长杨少林表示,前海自贸大厦的封顶标志着前海积极建设筑巢引凤的空间载体,向实现产业引进中的避虚就实,提供产业落地平台,迈出了坚实一步。

值得一提的是,前海自贸大厦所在的前海妈湾片区19单元03街坊,七大“业主”实现了一体化开发。前海控股从项目一开始就牵头组织,对街坊进行整体优化布局,主导多个项目地下地上空间立体化统筹开发,从而加强公共空间和配套服务的系统化、连续性、开放性。未来将有顺丰总部大厦、香缤前海金融中心等7座百米以上的高楼在此矗立,形成“妈湾现代物流产业城”。

据悉,前海自贸大厦的产业定位,与前海产业发展定位完全吻合。项目依托前海湾自由贸易区的政策优势与区位资源,顺应现代金融、物流业和国际贸易发展趋势,打造国际贸易、保税展示及创新金融中心,建立跨境供应链贸易产业基地,试点跨境支付和跨境融资平台,强化保税港区高附加值新经济产业,未来将作为超甲级写字楼聚集一批国际金融贸易企业。

记者了解到,前海控股作为前海法定的规划建设落地执行单位和新城建设主体,2016年计划推进43个建设项目,完成投资额51.57亿元,合同产值36.74亿元。

(记者 余璐 陈锡明 通讯员 姜媛媛 牛利强 杜丹丹)

分享到:

精选图文