前海大力推进公共空间品质提升 清理面积8600余平方米

来源:深圳特区报 | 2016-08-02 10:36 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:对标新加坡花园城市公共空间,前海大力推进公共空间品质提升,五大战役有序进行。

对标新加坡花园城市公共空间,打造“岭南风格、英伦风格、未来风格”有机融合的城区特色是前海合作区对于公共空间的品质要求。

日前,前海蛇口自贸新城指挥部办公室制定了《关于深入开展新城建设大会战大力推进公共空间品质提升的工作方案(征求意见稿)》,拟利用近半年时间,以自贸新城现有公共空间(道路、景观、水廊道、景观桥等)为主要着手点,在前海蛇口自贸新城开展公共空间品质提升行动,建立前海合作区公共空间的品质建设管理架构和管理办法,构建长效机制,保障前海合作区公共空间的高品质发展。

作为前海开发建设的主体平台,前海控股积极发挥自贸新城建设的主力军作用,积极响应公共空间品质提升号召,率先行动,打响主干道路及关键支路贯通、贯通道路及周边区域景观提升、街区公园品质提升、治污保洁和重点功能区建设的“五大战役”。目前,包括梦海大道与怡海大道连接工程、7号景观桥周边景观提升工程、桂湾河水廊道水质提升工程、港货中心二期及创新商务中心完工项目等都相继取得了重大突破。

与此同时,前海联控公司也在园区内开展了多项清理整治行动。随着前海开发建设步伐加快,前海合作区内临时用地日趋紧张,一些施工方为了赶施工进度,不遵守临建用地审批程序的现象时有发生。6月中旬开始,前海联控公司联合相关执法部门,在前海合作区范围开展为期一个月的违法占用国有储备用地行为专项清理整治行动,共清理三宗违法占用国有储备用地行为,清理面积8600余平方米。

(记者 曹崧 通讯员 姜媛媛 吴洋 韦山)

分享到:

精选图文
深窗公众平台
精彩推荐