前海两大重点项目正式开工 全面掀起新城建设新高潮

来源:深圳特区报 | 2016-08-02 10:47 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:近日,前海交易广场综合体项目和前海桂湾先导区二单元五街坊正式开工。

前海两大重点项目正式开工 全面掀起新城建设新高潮

前海交易广场综合体项目昨日正式开工。

今年是前海蛇口自贸新城建设攻坚之年。步入盛夏,多个开发建设项目迎来集中“井喷期”。日前,继7月29日前海桂湾区二单元五街坊基坑及地下室结构工程开工之后,同样位于桂湾先导区核心地段的标志性项目——前海交易广场综合体项目也于昨日正式开工,全面掀起了新城建设新高潮。

桂湾片区是前海的中央商务区,也是前海自贸新城大会战的突破口,将率先按国际标准打造成为前海蛇口自贸新城形象。伴随着两大“重磅”项目的相继落地,前海桂湾先导区高端现代服务业高地、世界级金融中心等功能都再次得到提升。

首个面向港企的产业综合体

7月29日上午9时,前海桂湾先导区的二单元五街坊施工现场彩旗飘扬,在振奋人心的鸣笛声中,前海二单元五街坊项目基坑及地下室结构工程宣布正式开工。

二单元五街坊项目是前海开发投资控股有限公司主导的永久性地产项目,地处桂湾与前湾两大板块交汇的核心区,共由三个地块组成,总用地面积约1.68公顷,总建筑面积约14.6万平方米,项目总投资超40亿元。

周边区域内涵盖地铁上盖物业、卓越、华润、冠泽、弘毅、民生电商等单元地块开发项目及基础设施建设项目,也是目前前海开发最为火热的区域,未来这一带将成为前海街区形象的示范样板。

尽管暂未命名,但记者了解到,二单元五街坊的项目定位“意义重大”,将是首个面向港企的产业综合体。

“在业态引进上以高端金融业为主,希望打造成为国际高端金融产业聚集地,在企业类型方面优先面向港企,希望成为港企‘引进来’、内地企业‘走出去’的首选平台以及‘香港-前海-内地’区域间互联互通的桥梁。”前海控股基建开发事业部工程管理部负责人杨东说,此外,项目还将采用港式管理模式,目标是打造成前海首批高端港式物业示范工程和深港相关产业链招商模式的典范。

值得期待的是,项目在设计理念上也别具一格。项目整体建筑方案由德国GMP建筑事务所与中国建筑科学研究院组成的联合体设计,将“人的舒适性”放在首位,并创新设计了多元功能复合的金融产业街区,以及宜人且富于趣味的全天候活力公共空间。另外,项目也将与前海立体复合、生机勃勃的地下空间网络相连,实现真正的绿色、智能与低碳生态。

分享到:

精选图文
深窗公众平台