前海桂湾先导区项目基坑及地下室结构工程正式开工

来源:深圳南山网 | 2016-08-03 16:23 编辑:姚灏颖

分享到:

导语:前海桂湾先导区的二单元五街坊施工现场气氛热烈,街坊项目基坑及地下室结构工程正式开工,建设单位代表共同见证了自贸新城开发建设的又一个里程碑时刻。

二单元五街坊项目地处桂湾与前湾两大板块交汇的核心区,其所处的桂湾金融先导区是前海自贸新城大会战的先头部队,是聚人气、树形象、按国际标准打造的“示范版浓缩版”,区域内涵盖地铁上盖物业、卓越、华润、冠泽、弘毅、民生电商等单元地块开发项目及基础设施建设项目,未来将成为前海街区形象的示范样板。

据了解,这一综合体项目由三个地块组成,总用地面积约1.68公顷,总建筑面积约14.6万平方米,项目总投资超40亿元。项目建筑方案由德国GMP建筑事务所与中国建筑科学研究院组成的联合体设计,将绿色发展理念和“以人为本”的舒适性巧妙结合,创新设计了多元功能复合的金融产业街区;连续、宜人且富于趣味的全天候活力公共空间;个性卓越、整体协调的建筑形态;立体复合、生机勃勃的地下空间网络;立体高效的交通系统,打造绿色、智能的低碳生态街区。

作为前海控股公司主导的永久性地产项目,也是面向港企的产业综合体,二单元五街坊项目的产业定位与前海产业发展定位完全吻合。未来将采用港式管理模式,建设前海高端港式物业示范工程和深港相关产业链招商模式典范,打造国际高端金融产业聚集地,成为“内地-深圳-香港”区域间互联互通的桥梁,港企“引进来”、内地企业“走出去”平台,金融及现代服务业深度合作的展示窗口。


分享到:

精选图文
深窗公众平台
关闭×