深圳前海管理局证监局探索监管新模式

来源:深圳宝安网 | 2016-08-09 16:48 编辑:姚灏颖

分享到:

导语:8月8日上午,前海管理局局长与深圳证监局局长共同签署了《私募基金监管合作备忘录》。针对前海现代服务业打造协同监管新模式。

据杜鹏介绍,前海加大金融业务创新力度,率先构建了跨境双向贷款、跨境双向发债、跨境双向股权投资、跨境双向资金池等业务。在深圳证监局的推动和支持下,证券、基金、期货领域大量创新业务和创新机构落地,CEPA框架下首家外资控股的全牌照证券公司、国内首家外资控股的基金公司等陆续批筹。

金融业是前海的主体,金融业的发展和创新是前海的特色和重点。据杜鹏介绍,初步核算,今年上半年,前海金融企业完成税收60.62亿元,比去年同期增长了174.78%,占前海区块总税收的比例达58.73%;前海金融企业实现增加值218.4亿元,占前海区块增加值的53.9%。截至2016年6月底,前海已落户的金融和类金融机构数量达45427家。其中持牌机构152家,包括银行、证券、保险、征信、支付等各类金融机构;此外还有商业保理、融资租赁、要素交易平台、小额贷款、信用担保、私募等类金融企业4万余家。

分享到:

精选图文
深窗公众平台