前海湾地铁站公交接驳线路开通 早高峰10分钟一趟

来源:深圳新闻网 | 2016-08-25 09:08 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:前海片区交通情况一直都是大家关注的焦点,据悉,前海湾地铁站公交接驳线路开通,市民坐地铁到前海购物更方便。

8月23日,前海又传交通利好消息!前海绿色交通公司正式开通前海湾地铁站公交接驳线路,市民今后坐地铁5号线(环中线)到前海片区购物、游览、办事,可以直接在前海湾站坐上公交接驳车,再也不用像以前要先转到1号线(罗宝线)的鲤鱼门站,才能坐上绿色接驳公交班车了。

据前海联控公司介绍,这次开通前海湾地铁站公交接驳线路,不仅为了满足园区交通服务需求,提高园区交通服务覆盖率,而且可以大力推进前海合作区交通出行的品质提升、服务提升和环境提升。

前海湾地铁站公交接驳线路开通 早高峰10分钟一趟

新开线路有关情况如下:

途径路段: 前海路、六号路、梦海大道、前湾一路、前湾二路。

站点设置

前海湾地铁站——前海管理局站点设置:前海湾地铁站B2出口、鲤鱼门地铁站A出口、卓越壹号、前海时代、创新商务中心、前海管理局;

前海管理局——前海湾地铁站站点设置:前海管理局、创新商务中心、周大福港货中心、前海时代、卓越壹号、鲤鱼门地铁站A出口、前海湾地铁站B2出口。

运力投放

车辆安排:前期投放3台8m公交车型车辆,后续根据出行需求增加车辆数;

班次间隔:早高峰(8:00—8:30),10min/班;

平峰期:1h/班;

晚高峰(17:30—19:00),15min/班。

开通时间: 2016年8月23日。

前海湾地铁站接驳线路发班时间点

前海湾地铁站公交接驳线路开通 早高峰10分钟一趟

(记者易晓春 通讯员 韦山 贾强)

分享到:

精选图文
深窗公众平台
关闭×