深圳前海合作区六周年 十大战役项目最新进展

来源:深圳南山网 | 2016-08-29 15:08 编辑:姚灏颖

分享到:

导语:8月26日,是前海深港现代服务业合作区成立六周岁的生日。前海以“十大战役”为统领,各个重点项目建设同步、有序进行,力求实现“一年一个样”的根本性改观。

战役1——桂湾金融先导区

前海卓越金融中心地处桂湾金融先导区核心。先导区以新加坡为标杆,兼容地区特色,旨在展示国际一流的城市品质、城市形象和活力都市。目前,前海卓越金融中心一期已经完成专项验收,9月底将投入使用。在进行楼宇建筑的同时,大厦室外景观完成工程总量的90%。

华润前海中心全部塔楼进入主体施工阶段,4号塔楼地面24层结构混凝土完成,1号塔楼、2号塔楼也在加紧施工。

地铁前海时代广场10号地块项目已经入伙。8号地块完成21栋及6号地块完成主体结构封顶。

先导区内的弘毅项目,正进行基坑施工。

战役2——前海妈湾自贸城

妈湾现代物流产业城位于19街坊,包括前海自贸大厦9个重点产业项目,总投资约209亿元。

中国首座“保税楼宇”——前海自贸大厦主体结构已于7月14日封顶。

顺丰总部大楼桩基完成现场检测。信利康大厦完成塔楼26层。

香江金融大厦玻璃幕墙工程及室内粗装修完成。世茂金融中心裙楼预计年底前完成封顶。

招商启动区一期完成桩基础工程80%。深国际智慧港正进行基坑开挖。

战役3——香港现代产业城

香港现代产业城位于前海前湾片区,旨在建设高科技产业及以商务办公、科技研发、总部基地为主的多元融合功能的 “产城一体”的现代化产业城区。主要有包括恒昌信息产业总部大楼、嘉里前海项目、中集国际海洋商务中心。

目前,嘉里前海项目工程桩累计完成79.5%,土方累计完成46.9%。嘉里前海项目还被确定为香港建筑模式试点。

恒昌科技大厦临建主体已完成。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文
深窗公众平台
精彩推荐