深圳前海湾地铁站公交接驳线路开通 获市民点赞

来源:深圳南山网 | 2016-08-29 15:13 编辑:姚灏颖

分享到:

导语:之前,到前海片区购物或者办理业务,需要搭5号线到前海湾站再转1号线到鲤鱼门站。为了百姓出行便利,23日前海湾地铁站公交接驳线路正式开通,市民绿色出行多了一个选择。

据前海联控公司介绍,这次开通前海湾地铁站公交接驳线路,不仅为了满足园区交通服务需求,提高园区交通服务覆盖率,而且可以大力推进前海合作区交通出行的品质提升、服务提升和环境提升。

这一接驳线路车辆安排为,前期投放3台8米长公交车型车辆,后续根据出行需求增加车辆数。早高峰 (8:00—8:30)班次间隔为10分钟1班,平峰期为1小时1班,晚高峰(17:30—19:00)为15分钟1班。

有了这一公交接驳线路,市民今后坐地铁5号线(环中线)到前海片区购物、游览、办事,可以直接在前海湾站坐上公交接驳车,不必像以前需先转到1号线(罗宝线)的鲤鱼门站才能转往目的地了。

延伸阅读:

前海湾地铁站公交接驳线路站点:

途径路段:前海路、六号路、梦海大道、前湾一路、前湾二路;

前海湾地铁站——前海管理局站点设置:前海湾地铁站B2出口、鲤鱼门地铁站A出口、卓越壹号、前海时代、创新商务中心、前海管理局;

前海管理局——前海湾地铁站站点设置:前海管理局、创新商务中心、周大福港货中心、前海时代、卓越壹号、鲤鱼门地铁站A出口、前海湾地铁站B2出口。

分享到:

精选图文
深窗公众平台
精彩推荐