深圳前海深港合作区成立6周年纪念日 入驻企业突破10万家

来源:深圳南山网 | 2016-08-30 14:25 编辑:姚灏颖

分享到:

导语:8月26日,是深圳经济特区36周岁生日,也是前海深港合作区成立6周年纪念日。考察团赴前海蛇口自贸片区现场考察,对前海蛇口自贸片区良好的营商环境和发展机遇纷纷表示赞赏。

当天上午,在广州召开的中国(广东)自由贸易试验区跨国公司CEO交流会上,前海管理局局长助理姚文开从制度创新、法治环境、“一带一路”战略合作、总部企业发展机遇、优质高效的行政服务等5方面向与会的跨国公司CEO代表们介绍了前海蛇口自贸片区的营商环境和独特优势。

汇丰银行大中华区行政总裁黄碧娟作为跨国公司CEO代表发言。她高度肯定了前海蛇口自贸片区的优良营商环境、产业促进团队热情细致的工作态度和专业高效的行政服务水平。

项目签约仪式环节中,在省领导见证下,华强集团与印尼巴克利集团就投资前海重大项目签署了合作备忘录。

在互动交流环节,姚文开率队与通用电气(GE)中国燃气发电事业部首席财务官刘志伟、中英人寿总裁俞宁、英迈国际首席财务官郑继端等跨国公司高管就前海的投资机遇等问题进行了深入细致探讨。

当日下午,莱茵集团、英国标准人寿、韩国乐金公司等跨国公司高管组成的考察团从广州专程驱车赴前海蛇口自贸片区现场考察,对前海蛇口自贸片区良好的营商环境和发展机遇纷纷表示赞赏,期待进一步探讨投资合作可行性。

消息报记者获悉,前海深港合作区在开发建设方面,按照2016-2017年自贸新城建设“大会战”实施方案,2017年底,将基本建成具有国际一流质量的自贸新城;在商业环境与生活配套方面,民生福祉正逐步让市民看得见、摸得着、感受得到。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文
关闭×