数据:前海融资租赁企业达1200余家 占全国的1/3

来源:深圳特区报 | 2016-08-31 09:57 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:据悉,前海融资租赁企业达1200余家,首份融资租赁行业白皮书日前发布。

日前,前海发布首份融资租赁行业实务系列白皮书——《中小微企业融资租赁操作实务白皮书》,白皮书内容围绕“中小微企业”这一目标客户群体,主要介绍融资租赁公司如何帮助中小微企业融资的实际业务操作流程,其中大量的数据分析及实务经验分享将对为中小微企业服务的租赁公司提供参考和借鉴。

记者获悉,该白皮书由前海融资租赁俱乐部联合广东中信融资租赁公司共同推出,对有着“全国融资租赁第三极”称号的前海来说具有特别的意义。作为一种新兴的融资方式,融资租赁行业已步入黄金时期。融资租赁企业也是前海涉外企业占比最高的一种新兴金融业态,注册达1200余家,占全国的1/3。

前海首份融资租赁行业白皮书的发布经历了较长时间的精心准备,前海融资租赁俱乐部副会长位少卿和广东中信融资租赁公司总经理黄荣是主要编著者。其中前海融资租赁俱乐部是华南地区最早从事融资租赁行业的平台,长期开展不同专题的融资租赁实操培训,旨在打造国内最专业的融资租赁行业平台。(记者 曹崧)

分享到:

精选图文
关闭×