注意:前海总部企业认定及产业扶持政策将陆续推出

来源:深圳商报 | 2016-09-11 09:21 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:前海经济发展总是能够引起大家的关注,据悉,首批前海总部企业认定及产业扶申报即将开始,“1+N”扶持政策将陆续推出。

9月9日,前海管理局在前海深港青年梦工场多功能厅举办“前海总部企业认定及产业扶持政策说明会”,对即将发布的《深圳前海深港现代服务业合作区总部企业认定及产业扶持申报指南》做了详细介绍,对潜在符合条件的企业进行了申报辅导和政策答疑。据悉,首批申报材料受理时间为9月19日至9月23日,受理地点于前海管理局E站通大厅。

前海管理局局长助理姚文开表示,此次出台《深圳前海深港现代服务业合作区总部企业认定及产业扶持申报指南》既是落实中央供给侧改革精神的重要举措,也是落实深圳市委市政府《关于支持企业提升竞争力的若干措施》、《关于促进人才优先发展的若干措施》、《关于促进科技创新的若干措施》的具体措施。总部企业扶持仅仅是前海企业产业扶持的一部分,接下来还将陆续推出包括金融、融资租赁、跨境电商、法律服务等行业在内的“1+N”系列专项扶持政策,给企业以更多的实实在在的优惠。

据前海管理局产业促进处处长张锋介绍,前海总部认定标准是前海管理局参考各地总部企业认定标准,并结合自身实际制定的。在满足经营范围符合前海产业准入目录、已注册或迁址到前海、具有独立法人资格等基础条件的前提下,前海总部企业将分为综合型总部、功能型总部和特殊型总部,不同类型有着不同的认定标准和扶持标准。符合条件的企业可申请总部集聚扶持、总部贡献扶持、总部空间扶持、总部人才扶持及总部培育扶持。据悉,今年前海管理局共拨备了4亿元专项资金用于总部企业扶持工作。(记者 王兆龙)

分享到:

精选图文
深窗公众平台