2016全国双创周前海站开幕 前海梦工场隆重举行

来源:深圳南山网 | 2016-10-14 17:01 编辑:姚灏颖

分享到:

导语:10月12日,2016全国双创周前海站开幕,暨第二届前海深港青年创客营在前海深港青年梦工场,前海梦工场隆重举行。

此次活动由深圳市人民政府主办,前海管理局、深圳市青年联合会及香港青年协会联合承办。

据悉,为贯彻国家创新驱动发展战略,落实“大众创业、万众创新”重大举措,进一步加强深港(国际)创客交流与合作,推动深港(国际)创客运动快速发展,作为“深圳特区中的特区”,前海深港现代服务业合作区(简称“前海合作区”)今年身负重任。彰显前海这一重要地位的标志是,2016全国大众创业万众创新活动周(简称“全国双创周”)期间专门开设了前海站。

两大展区各国项目展风采

今年全国双创周以“发展新经济·培育新动能”为主题,双创周前海站主体活动与全国双创周主会场活动同期举办,集中展示深港两地互联网+、智慧硬件、文化创意及专业服务等领域的新技术、新产品、新业态与新模式,尽显创新型国际创客社区风采和丰硕成果。

为展示深圳前海、香港、国际创业者的创意成果,交流分享创新经验,帮助创业者对接各类创新合作资源等,前海梦工场将分别于深圳湾主会场及前海梦工场分会场进行主题展示,其中深圳湾创业广场主会场深港创新圈展区将集中展示前海深港青年创新创业整体情况,并组织香港创客团队开展互动产品交流与展示。

今年全国双创周,前海梦工场分会场推荐包括声活、学学科技、云端容灾等10家香港创业团队,并于双创周期间在前海站“深港国际创客展”中展示涵盖互联网+、智慧硬件、跨境电商等领域的14家创业团队。其中包括香港特斯拉科技公司等10家香港团队,1家深港两地合作团队,包括以色列Sparkup在内的2家国际团队以及1家内地团队。

香港特斯拉是一家专门为宠物犬研发教育、游戏软件,及启蒙电脑的科技公司,在日前的美国大型新创公司盛会上大受媒体好评。这款触屏电脑具备电子食物投放器及摄像头功能,还内置游戏,可供宠物犬自娱和与主人互动。

以色列的Sparkup是一个先进的物联网平台,正通过独特的物联网生态系统打造全球首个众包的儿童有声读物库,面向快速增长儿童书分类,帮助儿童学习与培养宝贵洞察力。Sparkup设备是一款云端连接的小型无线设备,能够阅读连接的任何书籍,识别图书,并立即从云端下载对应的音频内容。随着孩子们翻动页面,Sparkup识别并朗读每页内容,从而营造出有趣且诱发学习动力的体验。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文