前海创投孵化器举行见面会 无线互联打造前海模式

来源:深圳商报 | 2016-10-30 10:28 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:29日,“前海创投孵化器”举行媒体见面会,系我国首家政府注册创投孵化器。

10月29日,我国首家政府注册的创投孵化器——“前海创投孵化器”举行了成立以来的首次媒体见面会。由前海创投孵化器首创的“学而云课堂·创孵定制版”“路演通”“共筹网·创孵定制版”和“VC SaaS·创孵定制版”四大平台也同期面世。前海创投孵化器的全面启动运营,也标志着深圳在“创投孵化”的细分领域又率先迈出了坚实的一步。

记者了解到,由资本界资深人士汤大杰、郑颂等联合发起的前海创投孵化器创立于2015年9月1日,是中国第一家政府注册的创投孵化器,也是唯一以合作区、自贸区命名的创投孵化器。

确立创孵业“前海标准”

前海创投孵化器董事长汤大杰表示,前海创投孵化器的创立,最终目的就是要解决“双创”事业发展进程中创投资金该如何有效支持创业创新的根本问题。据介绍,前海创投孵化器将专注于产业资本向金融资本转型,其通过创投孵化的过程让产业资本回流产业。在创投孵化的过程中,既完成对经济形态的转型升级,又鼓励了实业资本回归实现,形成了支持创业、鼓励创新的实业资本回流通道。

据了解,前海创投孵化器一方面汇聚专业投资人(机构)作为教练机构,在前海创投孵化器孵化体系的平台服务里,将受孵化的企业家、投资人,孵化成有判断力的投资者;另一方面,前海创投孵化器作为平台为专业投资机构承担拓展投资人社群、投资子机构的孵化任务。

“在线上线下服务平台上,为想成为投资人和投资机构的客户提供从‘创投启蒙’‘投资实战’‘圈层经营’三位一体的孵化服务体系。”汤大杰在他的演讲中简概地描述了前海创投孵化器的运营模式。“打造中国第一创投孵化品牌和构建创孵行业标准。”这是前海创投孵化器见面会现场上反复强调的理念。

无线互联打造“前海模式”

据介绍,前海创投孵化器将充分利用移动互联网的发展红利,围绕创投核心资源打造一个线上线下、无缝互联的孵化空间。

据悉,前海创投孵化器不仅能够为会员提供“路演-分析-决策-投资” 一整套实战跟投演练,还能让会员与顶级投资人/机构同享精选项目投资增值机会。而前海创投俱乐部会员同享俱乐部线上线下的综合社群活动/服务,打造前海第一行业投资人俱乐部。

据了解,目前,前海创投孵化器已经入驻深圳湾创业投资大厦,而根据创投孵化器公布的计划,其位于国家技术创新中心大楼15楼的深圳区总部也正在紧张施工中,预计在年底开业入驻。至此,前海创投孵化器双引擎基地,国家级创新中心和创投中心的创孵空间就已经筹备到位。前海创投孵化器也披露了其立足深圳,取势前海,服务全国的战略布局。(记者 程安逸 )

分享到:

  • 上一篇:没有了
  • 下一篇:没有了
精选图文