前海房产最新消息:土地整备加速进行 推动开发建设

来源:深圳商报 | 2016-11-10 07:49 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:9日上午,广东省自贸办领导调研前海,前海土地整备加速进行。

11月9日上午,广东省商务厅党组成员、省自贸办专职主任曹达华一行来到前海调研,深圳市委常委、前海蛇口自贸片区管委会主任田夫,市政府党组成员、前海管理局局长杜鹏陪同。

曹达华一行先后调研了前海深港前海基金小镇、前海制冷中心二号冷站、平南铁路深圳西站以南段拆除起始点、妈湾片区国有储备土地清理现场、平南铁路南山热电厂段、妈湾片区国有储备土地清理现场、地铁5号线南延线土地整备现场、铲湾渠土地整备现场等各处工程,一方面听取相关部门负责人汇报工程进展情况,另一方面现场督促各部门统筹规划,加快进度,尽快改善前海交通环境,提升前海的整体开放形象。

平南铁路深圳西站以南段,拆迁工作正在紧张有序地进行中。西丽以南段平南铁路一直以来是制约前海蛇口自贸片区建设开发的瓶颈问题。田夫指出,相关部门要进一步明确责任、倒排工期,全力推动平南铁路各项改造工作顺利实施,特别是要借铁路拆除的契机,改善前海的整体交通问题,与南山区整体形象接轨。特别是前海合作区人员车辆目前主要以鲤鱼门一个通道为进出口,随着铁路拆迁,要进行改造扩建,设置多个通道以满足日益增长的交通往来问题。

备受外界关注的前海土地整备也在加速进行。在妈湾片区国有储备土地清理现场、地铁5号线南延线土地整备现场以及铲湾渠土地整备现场,田夫要求,要进一步加快前海土地整备和土地注入工作,推进前海土地开发建设,为全面加速推动自贸区开发建设提供有力保障。

(记者 王兆龙)

分享到:

精选图文
深窗公众平台
精彩推荐