前海打造国际人才“自由港” 发布100余个就业岗位

来源:深圳商报 | 2017-04-16 10:51 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:前海打造国际人才“自由港”,昨发布100多个就业岗位。

记者从会展中心1号馆前海展区获悉,此次前海管理局组织了前海股权交易中心、前海开源基金管理有限公司等10多家富有前海特色的区内企业,以及前海投控、前海金控、前海联控三家前海管理局全资下属公司来到人才交流大会现场招聘,发布了100多个就业岗位。

据前海管理局相关负责人介绍,此次前海发布的100多个就业岗位涵盖了经济研究高级总监、高级博士研究员(无线/卫星通信方向)、工程管理主任工程师、软件开发工程师-JAVA等多个职位。由于“前海”的品牌效应,吸引了国内外大批人才前来参观和咨询。

作为全国人才管理改革试验区、国家海外高层次人才创新创业基地和粤港澳人才合作示范区,前海在本届大会上集中展示了最新的人才优惠政策。据了解,近年来前海在人才发展规划、人才优惠政策、人才服务机制等方面出台了一系列举措。如持续实施境外高端人才和紧缺人才个税补贴政策,年度补贴额将突破1个亿;积极争取并试点实施申请永久居留、延长居留期限、办理人才签证、过境免签、聘雇外籍家政服务人员等6项人才出入境政策,打造国际人才自由港;出台《深圳市前海深港现代服务业合作区人才住房管理暂行办法》,建设前海人才公寓,规划建设国际学校、国际医院,营造人才宜居宜家优质生活圈等。(记者 江南鸾)

分享到:

精选图文