前海建工苑(一期)举行入伙仪式 4千工人有临时住所

来源:深圳商报 | 2017-04-29 09:45 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:深圳首个集中临建示范区——前海建工苑(一期)举行入伙仪式,四千建筑工人有了临时住房。

前海建工苑(一期)举行入伙仪式 4千工人有临时住所 

昨日,深圳首个集中临建示范区——前海建工苑(一期)举行入伙仪式(上图)。据了解,前海建工苑为深圳市首个集中开发、统一为建筑工人提供临时住宿和办公的大规模板房建筑,一期占地面积3.2万平方米,建筑面积约2.7万平方米,目前已经有16家企业、逾4000建筑工人入驻。

据前海管理局方面介绍,随着前海片区开发体量不断增大,参建的施工单位越来越多,由于建筑施工行业的特点和施工环境局限,建筑工人的住宿条件比较差,居住设施简陋,更谈不上生活配套。为在集约使用土地资源的同时,更好地为建设者们提供配套服务,作为前海开发建设的主体单位和规划落地执行单位,深圳市前海联合发展控股有限公司以“集中选址、统一规划、统一建设、统一管理”原则为指引,打造了深圳首个集中临建示范区——前海建工苑。

据悉,前海建工苑项目全部采用“模块化、装配式”的组团布局,在保证施工速度的同时,能有效减少传统建筑垃圾的产生;同时,项目采用可回收利用的建筑模块和材料,既环保节能,又能满足施工、监理、勘察等各单位不同的需求组合,便于重复使用和组装,节省建筑材料消耗;此外,项目不仅设计了标准功能的工人宿舍和项目部办公区域,还建设了相应的公共配套设施,如便利店、运动场、理发店、公交接驳站等。截至目前,前海建工苑一期已入驻16家企业、4000余建筑工人。

深圳市前海联合发展控股有限公司相关负责人表示,在前海建工苑一期投入使用后,前海控股接下来还将继续加强统筹管理,提升服务质量,参照住宅小区标准,提供安保、保洁、绿化管养、设施维护、社区文化活动等物业服务,持续改善建筑工人的生活和工作环境。同时,前海控股还将精心谋划建设建工苑二期,力争打造样板示范工程。

(记者 江南鸾 通讯员 姜媛媛 马力 危利 文/图)

分享到:

精选图文