办理日本留学签证要注意什么 2017日本留学签证办理流程

来源:深窗综合 | 2017-10-13 11:07:55 编辑:莫香军

分享到:

导语:想要去日本留学,办理日本留学签证是其中的重要步骤,办理日本留学签证要注意什么?2017日本留学签证办理流程。

近些年来,随着不少日剧和动漫的热映,日本留学似乎大有取代英美加三个老牌热门留学目的国,成为留学界的新贵,日本因为和中国相似的文化背景,十分接近的日常起居和饮食习惯,还有几乎不存在的时差,成为了不少“二次元”人心目中的最佳留学目的国。每个国家在留学生入境之前都会要求留学生申办留学签证,日本也不例外,日本在留学签证的申请流程方面和英美这些国家有着比较大的不同,申请所需要的时间相对较长,需要的材料也相对更多。

办理日本留学签证要注意什么?

注意事项一:日本接收外国留学生的方式有两种

1、一种是具有一定日语水平的人,可以经过各大学的选拔考试直接进入大学学习。

2、一种日语水平较差者,可先进入大学附属的日语学校或是民间的日本语专科学校,接受一年或一年半的日语准备教育,然后再经过全国统考进入大学学习。完全没有日语水平但是英语达到一定标准的高中毕业生可以通过日本大学的相关英语考试进入相关学部.除大学和各类专修、专科学校以外,高中以下的学校不能接受外国留学生。

注意事项二:去日本留学要阐述清楚留学动机

日本方面对留学动机真实性的审查逐渐成为了审核签证的一个重点。日本要求学生必须要有明确的学习目的以及详细的留学计划。所以对于一些年龄偏大、已具备一定社会阅历的申请者在阐述自身留学动机的时候,一定要做到合情合理。去日本留学,如果日后想变换专业,那么在陈述变换理由时,一定要做到有理有据。

注意事项三:应尽早办理申请手续

如果因没有办理在留期间的延长或在留资格的变更手续而导致过期的话,即使自己不是有意的,也将被视为“非法逗留者”。在留期间的延长可以在到期的2个月前开始申请,所以应尽早办理申请手续。

由学校代替本人集体办理在留期间延长手续的作法已相当普遍,以致于越来越多的日语学校学生甚至不知道入国管理局的存在。在留手续本来是应由本人直接到入国管理局办理的,所以希望各位掌握好自己的在留资格、在留期间和办理手续的方法。

1 2 3 下一页

分享到:

精选图文