中国游客办理签证流程在线化 马来西亚、日本等国已经上线

来源:人民日报海外版 | 2017-11-07 11:05:26 编辑:莫香军

分享到:

导语:出国旅游不得不面临的一项手续就是办理签证,但是签证的办理有时又特别麻烦,10月28日,阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪推出“在线签证中心”功能,实现多国签证办理流程在线化。目前马来西亚、日本等国已经上线。

签证是出境旅游的第一环,一直以来也是中国游客“痛点”最多的一环。从填申请表开始,加上各国签证所需资料不一、照片尺寸不一、办理进度无处可查等,令中国游客费神费力。阿里巴巴旗下旅行品牌飞猪日前推出“在线签证中心”功能,实现了签证办理流程在线化。目前,卢森堡、马来西亚、日本已完成上线。

据了解,用户可以用手机直接扫描护照或身份证,相应信息会自动识别填写到申请表上。在线签证中心会指导用户用手机拍出符合要求的签证照,完成拍摄后,根据不同国家对于相片的要求,系统会自动进行裁剪,解决了用户跑照相馆的麻烦。

在资料填写与上传完毕后,用户可以在线上实时查看办理进度。对于需要录入指纹的申根签,只要录入过指纹,就不用再跑一趟签证中心。

需要寄送护照等资料,还可以一键上门取件,材料直达使领馆或签证中心,送件进度也实时可查。在线签证服务实现了一部手机在手,刷个微博的功夫,签证就轻松搞定了,实现“不用出家门即可出国门”的便捷。

延伸阅读:

据公开数据,飞猪2016年海外旅行服务人次已达2800万,年签证签注超过1000万本。飞猪方面表示,正全力推进更多国家接入在线签证中心,以进一步提升签证申请的在线化和便利性。未来,中国消费者只需 “一机一本”即可轻松看世界。

在2017天下网商大会上,马云提出“五个全球”的目标,即“全球买、全球卖,全球付、全球运、全球游”。从“全球买、全球卖”的全球零售体系升级,到“全球运、全球付”的产品技术升级,再到“全球游”的体验升级,五个全球正在帮助中国商家、消费者走向全世界。五个全球已远不止是阿里巴巴一家公司的发展战略,更成为全球商业变革的一次关键的“探路”。

分享到:

精选图文
关闭×