俄罗斯世界杯有哪些看点 世界杯前瞻

摘要:俄罗斯世界杯开赛在即,当这场世界顶级足球盛宴首次来到东欧国家时,亦有不少足坛新面孔和久违老朋友将一起出现。

俄罗斯世界杯开赛在即,当这场世界顶级足球盛宴首次来到东欧国家时,亦有不少足坛新面孔和久违老朋友将一起出现。

人口最少也要“维京怒吼”

人口仅32万的冰岛将首次出现在世界杯赛场上——这也是历届世界杯赛人口最少的参赛国。

虽然在上世纪90年代开始崭露头角,但冰岛足球的真正“开挂”还要从2015年说起。2015年冰岛首次晋级欧洲杯决赛圈,2016年法国欧洲杯冰岛队小组三战不败挺入八强,随后又淘汰英格兰队,直到四分之一决赛才被东道主法国队拦下。

在本次世界杯预选赛上,同克罗地亚、乌克兰、土耳其等多支强队分在一组的冰岛队,竟以7胜1平2负、进16球失7球的战绩,获得小组头名直接晋级世界杯决赛圈。

本届世界杯冰岛被分在与阿根廷、克罗地亚以及尼日利亚同组的D组。虽然与阿根廷对阵凶多吉少,但面对另外两个对手冰岛队并非没有机会,比之尼日利亚,冰岛队显然更适合低温的俄罗斯天气,而预选赛中曾力压克罗地亚直接获得世界杯资格,冰岛队此役更具心理优势。

另外,有“冰岛大狙”之称的著名球星西于尔兹松如能从膝盖伤病中复出,或许还能凭借不俗的远射和无尽的奔跑惊艳俄罗斯球场——要知道,在世界杯预选赛上,他出场10次打进4球。

但不论成绩如何,冰岛队亮相本届世界杯必然会带来一道新风景——维京怒吼。两年前的欧洲杯上,冰岛近十分之一的国民来到法国为球队助阵,本届世界杯冰岛球迷自然不会缺席。

巴拿马“黑马”到底?

中美洲国家巴拿马是本届世界杯赛场上的另一张新面孔。虽然面积仅有7万多平方公里,但他们在世界预选赛上挤掉了洪都拉斯和美国,以中北美及加勒比地区的第三名直接晋级俄罗斯世界杯。

不得不说,巴拿马这张入场券来得相当幸运。世预赛前7轮过后,巴拿马仅获得1胜4平2负的战绩,似乎并没有入围决赛圈的希望,但第8轮巴拿马3球完胜特立尼达和多巴哥,第9轮虽然4球惨败美国,但洪都拉斯也仅收获平局,此时美国获得12积分排名第三,洪都拉斯和巴拿马则均以10积分紧随其后。

最后一轮巴拿马2比1战胜提前出线的哥斯达黎加,洪都拉斯则以3比2逆袭墨西哥,而美国则意外输给排名垫底的特多队,美国因此被巴拿马和洪都拉斯反超,排名第五无缘决赛圈,而巴拿马则凭借净胜球力压洪都拉斯排名第三,成功晋级。

巴拿马此前曾斩获中美洲国家杯冠军、中北美及加勒比海地区金杯赛亚军,但首次出征世界杯,与欧洲豪门比利时、英格兰以及北非劲旅突尼斯同处G组,缺乏大牌球星的巴拿马小组出线形势并不容乐观。

但世界杯赛场从来不缺意外。2014年巴西世界杯上,与意大利、英格兰、乌拉圭同组的哥斯达黎加赛前就被公认为最弱球队。但就在这样的“死亡之组”上,哥斯达黎加3比1战胜乌拉圭,1比0战胜意大利,与英格兰战平后,以小组第一出线,最终晋级八强,堪称巴西世界杯上最大的“黑马”。

能够杀入世界杯决赛圈,巴拿马已然是一匹“黑马”,这匹“黑马”能否在俄罗斯继续驰骋值得期待。

相关文章

俄罗斯世界杯今晚看什么 摩洛哥主帅表态

世界杯第6日进球集锦:金特罗鬼魅地滚球

今晚葡萄牙队看点:C罗能否率领葡萄牙出线

小组出线 一步之遥 俄罗斯3-1力克埃及

日本队2比1战胜哥伦比亚队 苍井空:啊啊啊啊

“特兰加雄狮”咆哮 塞内加尔2-0击败波兰

相关文章

俄罗斯世界杯今晚看什么 摩洛哥主帅表态

2018世界杯 2018-06-20

世界杯第6日进球集锦:金特罗鬼魅地滚球

2018世界杯 2018-06-20

今晚葡萄牙队看点:C罗能否率领葡萄牙出线

2018世界杯 2018-06-20

小组出线 一步之遥 俄罗斯3-1力克埃及

2018世界杯 2018-06-20