2018年俄罗斯世界杯主题曲《live it up》发布

摘要:《LiveItUp》是2018年俄罗斯世界杯主题曲,由威尔·史密斯、尼基·詹姆、埃拉·伊斯特莱菲等三位国际明星将加盟并献唱,于2018年5月25日发行。

《Live It Up》是2018年俄罗斯世界杯主题曲 ,由威尔·史密斯、尼基·詹姆、埃拉·伊斯特莱菲等三位国际明星将加盟并献唱,于2018年5月25日发行。 

微信截图_20180605174717.png

国际足联当地时间25日在其官网宣布,2018年俄罗斯世界杯主题曲《放飞自我》正式发布,目前已在国际足联官网及各大音乐平台提供。6月7日,主题曲官方视频也将发布。

该主题曲由国际足联与索尼音乐合作出品,著名唱片制作人迪波洛创作,著名演员、嘻哈歌手威尔·史密斯、说唱天王尼基·贾姆和女歌手伊拉·斯特拉菲共同演绎。7月15日世界杯决赛开赛前,三位歌手将现场献唱这首充满激情活力的歌曲。

国际足联官员表示,足球与音乐之间的协同作用是惊人的,能够激起全世界球迷的情绪。这首主题曲的创作及演出均拥有世界一流阵容,相信会受到球迷们的喜欢。威尔·史密斯此前接受采访时也曾表示,受邀在世界杯的舞台演出荣幸之至,世界杯是全球人们相聚的盛事。本届世界杯主题曲汇集了和谐、折衷主义及各种音乐流派风格,希望届时能够令整个世界共同起舞。

世界杯官方主题曲的传统可以追溯到1966年英格兰世界杯并且愈发成为这一赛事的重要组成部分。以往也有不少经典曲目流传至今,如1990年意大利世界杯的《意大利之夏》及2010年南非世界杯的《哇咔哇咔》等。今年,由众星加盟实力打造的2018年俄罗斯世界杯主题曲想必又会将世界杯推向一个新的高潮。

据悉,本届世界杯期间使用的所有场馆目前已准备就绪且筹备工作完全符合国际足联要求。俄罗斯欢迎各国球迷前往观赛,并提供免签入境的球迷护照、免费公交及免费无线网络等服务。6月14日至7月15日,比赛将在该国11个城市的12座体育场举行。

新闻链接

不过一些球迷对歌曲提出了质疑,认为这首拉丁曲风的歌没有体现出举办国俄罗斯的特点。

槽点一:南美曲风闹哪样?

《放飞自我》充斥着拉美快节奏曲调。

赛事主题曲是表现主办国风采的最好载体。不管是奥运会还是世界杯,通过具有当地文化特色的音乐表达,应该让全世界人民都能感受到现在已经进入了俄罗斯时间。此前,南非世界杯的《Waka Waka》,巴西世界杯的《We are one》都分别充分体现了非洲音乐元素和南美的热情。但是从《放飞自我》当中,几乎找不到任何的俄罗斯元素,不免让人质疑这首主题曲与俄罗斯的联系。

槽点二:西语掺杂为哪般?

这首歌的节奏毫无吸引力,歌曲中掺杂着西班牙语。2018年世界杯是在俄罗斯举办,不是在西班牙,所以用俄语说唱才更合理。主题曲没有俄语也就算了,毕竟英语是世界语言,可是为什么要加上西语呢?难道是为了迎合南美的足球强国?实在想不通~

槽点三:演唱者无人来自世界杯国家

没有一位演唱者是来自于进入世界杯的32个国家的。主题曲没有俄罗斯歌手也就罢了,可三位演唱者的祖国全部无缘俄罗斯世界杯。威尔·史密斯来自美国,父母分别来自波多黎各和多米尼加的尼基·贾姆同样生于美国,伊拉·斯特拉菲来自于科索沃。让三个祖国没有打进世界杯的歌手唱世界杯主题歌给大家听,真是体现了鲁迅先生的那句至理名言——重在参与。不过,对于三位歌手来说,能够有机会演唱世界杯主题曲,也是人生中一件非常光荣的事情。


相关文章

俄罗斯世界杯今晚看什么 摩洛哥主帅表态

世界杯第6日进球集锦:金特罗鬼魅地滚球

今晚葡萄牙队看点:C罗能否率领葡萄牙出线

小组出线 一步之遥 俄罗斯3-1力克埃及

日本队2比1战胜哥伦比亚队 苍井空:啊啊啊啊

“特兰加雄狮”咆哮 塞内加尔2-0击败波兰

相关文章

俄罗斯世界杯今晚看什么 摩洛哥主帅表态

2018世界杯 2018-06-20

世界杯第6日进球集锦:金特罗鬼魅地滚球

2018世界杯 2018-06-20

今晚葡萄牙队看点:C罗能否率领葡萄牙出线

2018世界杯 2018-06-20

小组出线 一步之遥 俄罗斯3-1力克埃及

2018世界杯 2018-06-20