2017深圳城市更新项目最新消息 深圳罗湖笋岗旧改曝光

来源:时尚罗湖、深圳梦 | 2017-03-20 07:31 编辑:邱川芷

分享到:

导语:作为深圳早期的城市中心,闻名全国的“深圳速度”在这里诞生,笋岗“中华第一仓”的名头也是从这里打响。仓库区盛极而衰,如今又要变身国际消费中心主战场。2017深圳城市更新项目最细消息,深圳罗湖笋岗旧改曝光。

罗湖的亲们对笋岗一定不陌生,它是曾经的“天下第一仓”,仓库区盛极而衰,如今又要变身国际消费中心主战场。

它正抓住东进战略和城市更新的历史机遇,致力破茧化蝶和“鹰之重生”,随着一个个更新项目的逐年落地,一幅“消费在笋岗”的绚丽画卷正徐徐展开。

笋岗区位优势明显

2017深圳城市更新项目最新消息 深圳罗湖笋岗旧改曝光

笋岗在珠三角发展及深圳东进战略中的区位优势明显。

从南北走向来说,笋岗是珠三角东岸城市发展轴带上的重要区域,是连接香港深圳东莞的中心区域。

从东西走向来说,笋岗是东进战略的连接枢纽,既承接“福田-罗湖”经济中心的外溢,又带动“龙岗-坪山”经济中心的发展。

笋岗在交通方面更独具优势。2016年轨道交通7号与9号线通车,其中有四个站点位于笋岗。正在规划中的14号线、17号线也经过笋岗,这里将成为轨道交通密度最高的区域之一。

深圳未来消费热点

“十三五”期间,罗湖重点打造十大更新片区。其中笋岗将蝶变为高端商务中心区,主要发展特色商贸、创新金融和文化创意产业。重点推进中外运、深业泰富、深业物流中心、长城物流中心等项目,推动空间和产业同步转型升级,促进全球创新要素和产业链高端资源集聚,形成高端商务集聚区;促进金融产业、互联网产业融合发展,形成创新金融中心。

笋岗街道党工委书记赖建华表示,未来的笋岗要在新一轮发展机遇中精心谋划、精准发力、精细管理,着力建设“精致、精品、精彩”城区;要努力发挥“轴心”作用,实现从旧仓储区向国际消费中心的蝶变。首先是吸引深圳本地及惠州、东莞等周边城市的消费人群,通过消费升级再吸引香港、澳门及海外人群,最终成为访港人群旅游目的地和深圳消费热点。

1 2 3 4 下一页

分享到:

精选图文
深窗公众平台