深圳城市更新最新消息 深圳十大超百万平旧改项目盘点

来源:咚咚找房 | 2017-06-19 08:48 编辑:邱川芷

分享到:

导语:截止目前,全市已列入城市更新计划的项目数已超过600个,旧改先锋团队从已获规划公示(或规划草案)盘点了十个超百万建面体量的项目,方便大家对比认识。

截止目前,全市已列入城市更新计划的项目数已超过600个,但其中通过专项规划的仅200多个,约占已列入计划项目数的49%;而已确认实施主体的项目数仅100多个,约占已列入计划项目数的24%,而获得土地使用权进入开发建设不足10%。

01

沙河五村(白石洲)旧改

(约350万㎡)

沙河五村所在位置又称白石洲,位于华侨城片区,是深圳最大的城中村之一。

该项目早在2014年被纳入深圳市城市更新单元计划第一批计划中;2015年3月,白石洲股份公司获得更新主体申报的合法身份;2016年6月,白石洲五村土地确权基本完成;2017年6月,南山管理局发布白石洲旧改相关规划。

白石洲旧改位于南山区沙河街道沙河五村片区,东临华夏街,南临深南大道,西临沙河街,北临香山西街。单元用地面积48万㎡,拆除用地面积45.9万㎡,开发建设用地面积30.3万㎡,计容积率建面约为347.9万㎡,容积率高达11.5。

深圳城市更新最新消息 深圳十大超百万平旧改项目盘点

02

壹城中心项目

(约320万㎡)

项目早就纳入《2011年深圳市城市更新单元计划第四批计划》中,由鸿荣源地产申报;是龙华老城核心区域内首个超大型旧改项目。

项目位于龙华区龙华办事处,由人民路、工业路、梅龙路、东环一路和建设路围合而成;总占地面积约50万㎡,总建筑面积约320万㎡;共分为10个开发单元。

其中住宅总面积约220万㎡,4-7区纯居住区,1、2、3、8、9区含约60万㎡商业和约36.6万㎡写字楼及酒店,其中1区住宅为保障房,山姆会员店就设于1区。

写字楼及集中商业将由鸿荣源自持,只租不售。项目内配建3所幼儿园,以及占地2.8万㎡的54班九年一贯制学校,学校位于5区。

“壹成中心”名副其实,是在“造城”,除规划住宅、商业、写字楼、酒店、学校、保障房外,还承建市政配套,即与周边道路的支系路网。

深圳城市更新最新消息 深圳十大超百万平旧改项目盘点

1 2 3 4 5 下一页

分享到:

精选图文