代表畅所欲言 对坪山落实东进战略未来五年发展发声

来源:坪山新闻网 | 2017-01-11 18:14 编辑:钟明慧

分享到:

导语:1月10日坪山区第一届一次党代会召开,代表畅所欲言,对坪山落实东进战略未来五年发展发声。

1月10日下午,坪山区第一届一次党代会的代表们分组对工作报告进行了讨论,记者来到第一代表团分组讨论现场,看到代表们就工作报告畅所欲言,为坪山全面落实“东进战略”建设深圳东部中心以及未来五年的发展发声。

代表谢斌权就坪山发展趋势提出了自己的看法。谢斌权称,“坪山是我的第二故乡,对于一名企业员工,扎根坪山工作近十年,对坪山有着深厚情感。”他表示,报告中提到的坪山在今后五年的奋斗目标力争在地区生产总值上翻一翻,达到1000亿元以上,要完成这个目标是非常严峻的。他相信,坪山在新一任领导班子的带领下,凭借独特的后发优势是可以实现的。    

“报告指出了增强民生福祉,让人民群众获得更多的幸福感,让我更愿意长期留在这里工作。”谢斌权表示,学位、医疗一直以来是坪山的短板,许多来坪山务工的人都因学位紧张而头痛,2021年坪山将完成新增义务教育学位3万个,这不仅有效的解决了极大部分家庭的学位需求,还能留住人才,希望把该项民生工程落到实处。   

坪山区委筹备组组长吕玉印表示,各部门单位要从身边点点滴滴的小事做起,从惠及企业、市民、身边事做起,这样才能营造真正的好环境。

不仅仅靠资源价格便宜、扶持政策来吸引,而要从真正优化一个城区的文明素质、综合环境的打造上来提升、优化坪山的生活环境、发展环境,这样才能踏踏实实的把东部中心城区建设好。

分享到:

精选图文
深窗公众平台