福永体育馆计划年内动工 将建4000个座位的国标篮球场

来源:滨海宝安 | 2017-03-04 11:42 编辑:邱川芷

分享到:

导语:福永体育馆计划年内动工,占地面积为6.3万平方米,投资估算为6亿多元,高起点、高标准建设成集体育健身和休闲活动于一体的综合体育中心。

3月2日,宝安区党代表贺小红、谢志英等16人到大军山现场调研福永体育馆建设用地,对这一规划了10年、福永人民翘首以盼的重点民生工程,代表们希望各方合力去推动,力争年底动工,打造成为福永街道的地标,早日造福福永以及福海、航城等街道的上百万市民。

福永体育馆计划年内动工 将建4000个座位的国标篮球场

多年来,福永辖区公共体育场馆严重缺乏。位于怀德社区的大军山(原英管山)一带,1993年被深圳机场征为机场储备用地,后在街道努力下退还给辖区用作公共体育和教育用地。宝安区发改部门2006年也批复该地用于建设体育场馆,但是因为各种原因导致福永体育馆一直停留在规划图里。去年底,在怀德社区大力支持下,福永体育馆项目建设用地终于有了很大进展,今年街道将福永体育馆作为2017年的十大重点民生工程重点推进,力争年内动工建设。

据了解,规划中的福永体育馆,占地面积为6.3万平方米,投资估算为6亿多元,高起点、高标准建设成集体育健身和休闲活动于一体的综合体育中心。项目以“福之印”为设计主题,主要包括建设一个标准足球场、一个拥有4000个座位的国标篮球场、1个羽毛球馆。室外还将建有4个篮球场、4个网球场以及跑道等,并配套城市广场、地下停车场等公共设设施,建筑面积约10万平方米。目前体育馆建设面临的问题是在大军山东南坡的荔枝园内,有占地面积为3000平方米的历史墓群。目前,福永街道已做了大量工作,已在七沥墓园找到地方迁移这些墓。

党代表们表示,体育馆建设不仅关系到福永人民的民生福祉,还会辐射到周边的航城、福海以及沙井街道上百万人。希望各方一起妥善处理好体育场馆建设用地问题,促使福永体育馆能尽快动工建设,造福身边的群众。

分享到:

精选图文