2017年盐田区将重点做好十大方面工作

来源:深圳晚报 | 2017-03-06 09:28 编辑:赖丽敏

分享到:

导语:3月3日,盐田街道部署2017年重点工作,称今年将重点做好十大方面的工作。

 “不忘初心,继续前行,撸起袖子加油干。”3月3日,盐田区盐田街道召开2017年工作会议,总结2016年工作,总结部署2017年重点工作。会议提出,今年街道将全力推动盐田港区后方陆域环境综合治理三年攻坚行动,全面发力东进战略,重点做好十大方面工作。

据了解,盐田街道今年十大方面工作包括强化基层组织建设、加强安全生产监管、继续实施辖区交通整治、优化城区建设管理、加快推进城市更新、改善集体经济服务,加强社会建设管理,推进民生福祉建设、加强平安社区建设、加强干部作风建设等。值得一提是,对于市容市貌将加强日常巡查、考核,改善薄弱环节管理。及时处理城管数字化平台的各类投诉案件,协调解决各类环境卫生、市容秩序、园林绿化等问题,全力争取在全市考核中位列前25名之内。

作为辖区历史遗留问题,开展西南片区环境综合整治也是该街道今年重点工作。加大执法力度,彻底根治非法种植、非法养殖和非法经营破坏的林地实施复绿,并建立长效管理机制。据悉,自今年2月20日起,盐田街道立誓在一个月内彻底铲除盐田街道西南片区梧桐山脚下存在的非法种植、非法养殖、非法经营及违法搭建等违法行为,完成该地域24处违法搭建的拆除清理工作。

(记者 谢启宗 通讯员 黄丽)

分享到:

精选图文
深窗公众平台
关闭×