建设龙岗副中心城区 平湖今年拟引进超亿元项目20宗

摘要:城市质量提升年,平湖在经济上将如何发力?平湖今年拟引进超亿元项目20宗,建设龙岗副中心城区。

导语:城市质量提升年,平湖在经济上将如何发力?平湖今年拟引进超亿元项目20宗,建设龙岗副中心城区。

在龙岗区“十三五”规划中,平湖被定为辐射深莞惠中部的组团中。城市质量提升年,平湖在经济上将如何发力?平湖君提前剧透:据说,今年就拟引进亿元项目20宗哟。

在发展过程中,我们反思过去为未来定下了发展目标

问题

平湖虽然有区位、交通、资源、后发、人文等优势,但面对全球经济复苏存在诸多不确定性,街道的经济发展还面临几大困难:

一是发展的空间和土地资源不足,土地存量未能发挥最大效益。

二是产业转型升级阻力不小,受用地性质、容积率、既有建筑改变功能手续等因素影响,产业转型升级、结构调整优化任务艰巨。

三是经济发展质量和效益不高,企业创新能力和高新龙头企业带动亟待加强。

四是创新意识不强。受观念、体制等因素影响,在谋划产业转型升级、培植经济增长点等方面思路不宽、步子不大。

目标

龙岗区“十三五”规划对平湖的定位:

将平湖片区建设成辐射深莞惠中部的组团中心。依托平湖金融与现代服务业基地和平湖综合交通枢纽,加快生产性服务设施平台建设,重点推进市平湖医院等生活配套设施建设,打造集战略性新兴产业、大数据及金融服务、综合交通枢纽、商业商务和居住生活为一体的现代化科技新城。

画好发展的“先遣图”,认清平湖的奋斗着力点和主战场

当前,平湖街道概括了发展的“一二三四”

深圳之窗 微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复 摇号 即可实时获取申请最新结果;回复“ 电费 即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

相关文章

相关文章