罗湖首批校园巴士进校园 解决最后一公里

来源:深圳晚报 | 2017-03-20 17:48 编辑:julia

分享到:

巴士服务质量一直备受大家关注,近日,为提高孩子学习质量,罗湖拉开了本月“民意车厢”进校园的序幕,解决孩子最后一公里的路程。

3月17日下午,一趟满载“巴士之友”的大巴驶入罗湖区华英学校,针对日前开通的罗湖区首批校园巴士B840区间车和M445区间车收集师生意见和建议,促进公交服务质量提升。此次活动由巴士集团第五分公司、巴士之友共同主办,拉开了本月“民意车厢”进校园的序幕。

罗湖首批校园巴士进校园 解决最后一公里

师生填写意见, 为公交服务建言献计。深圳晚报记者 刘菲菲 摄

罗湖区清水河、笋岗及梧桐山片区的翠园中学、华英学校、梧桐小学、大望学校,因为受地理环境限制,师生们出行极为不便,路上花费时间多,已经严重影响正常学习与生活。为满足校园师生“最后一公里”需求,以及附近片区居民的出行,巴士集团第五分公司(以下简称“五分公司”)开设了罗湖区首批校园巴士B840和M445,路线分别为清水河酒店用品城—翠园中学东晓校区、沙湾天桥—五中队(华英学校),每天上、下学时间开设两班次,为住在沿线的师生提供便捷出行服务。

“希望能将线路延长到沙湾关,方便更远的同学。”“能否调整发车间隔,减少等车时间?”记者在活动现场看到,不少师生将自己对于两条线路运营的意见写在反馈表上。据介绍,当天总共收集师生意见近百条,主要集中在线路优化、运行时间延长、发车频次增加等方面。对此,五分公司相关负责人表示,线路优化需求将根据情况向市交委提出申请,同时,该公司将对客流进行实地调查,采取多种灵活形式的调度方试,根据实际情况调整配车数和发车间隔。

此次活动旨在倾听市民心声,收集市民乘坐的公交线路、发车间隔是否满足乘客出行需求,收集乘客对所乘校园线路便捷性、安全性、秩序性、车辆卫生、司乘服务等方面的满意度对深圳公交服务的意见和建议,鼓励市民关注和选择公共交通、自行车和步行等低能耗、低污染和低排放的绿色出行方式。据悉,从2009年起,巴士集团就打造了2~3辆这样的“民意车厢”,以每台车每月下1次社区的频率,收集乘客对巴士服务的意见与建议,并及时进行整改,8年来共收集民意近万条。

同时,本次活动专门设置展板介绍五分公司的电动车投放情况,大力宣传和引导公共交通和绿色出行,培育“低碳交通、绿色出行”的城市公共交通文化,营造支持公交、选择公交的良好氛围,促进城市公共交通服务水平的提升。

来源:深圳晚报 记者 刘菲菲 编辑 敏敏

分享到:

精选图文
关闭×