南山出台“房中房”管理新规 装修之前必须要申报

来源: 南山区住房和建设局 | 2017-03-21 10:54  编辑:邱川芷

分享到:

导语:房中房的现象在南山随处可见,近日,南山出台“房中房”管理新规,装修之前必须要申报。

关于落实南山区物业区域“房中房”管理责任的通知

各物业服务企业:

为进一步加强物业管理区域“房中房”(即将房屋单位分隔成若干小间)管理工作,消除因“房中房”造成的房屋消防、质量安全隐患,落实安全管理工作责任,有效遏制安全事故发生,切实保障居民的居住安全,现将有关工作要求通知如下:

一、切实加强“房中房”日常巡查工作

进一步加强物业管理区域巡查工作,一旦发现物业管理区域存在“房中房”、擅自改变房屋使用功能、破坏或擅自改动房屋承重结构等违法行为时,应当书面告知业主,责令其恢复房屋原状,并及时书面报告业主委员会、社区工作站,同时抄送我局及街道规划土地监察队。

二、建立并完善物业区域“房中房”装修管理制度

分享到:

深圳之窗微信公众号一大波便民功能上线啦!扫面下方二维码,关注后在微信对话框中回复摇号即可实时获取申请最新结果;回复“电费即可在线查询用电信息以及缴费!

qrcode_for_gh_04f6adc5f733_430

  • 回复“深户”:可查询深圳户口办理流程
  • 回复“居住证”:可在线办理深圳居住证
  • 回复“深圳通”:可在线查询深圳通余额
  • 回复“公积金”:可在线办理公积金相关业务
  • 回复“pm25”:可实时查询深圳PM值