光明新区新增优化9条公交线路

来源:绿色光明网 | 2017-05-18 17:31 编辑:julia

分享到:

 新区自3月份启动交通大会战以来,短短不到3个月时间已经新增优化9条公交线路,交通大会战捷报频传,大大缓解了光明新区市民出行难。

5月17日,随着B963线社区微巴开通,新区在今年已经连续新增社区微巴线路4条、对外公交高峰专线3条、新增优点巴士2条。相关负责人介绍,为进一步提升光明新区公交服务水平,根据《光明新区交通大会战工作方案》,光明交通运输局有针对性地开展了公交线路的新增和优化工作,主要从配合光明城站高铁捷运化、新增对外公交高峰专线、探索特色公交服务这三方面进行努力。

今年4月中旬,光明城站高铁捷运化开通,新区交通局为进一步完善新区末端微循环公交服务水平,结合光明城站高铁捷运化开通情况,3月份组织新增了B958、B959、B960等3条微巴,实现了光明城站至新区各重点片区、产业园区、居住区以及公共设施等市民出行需求地的公交全覆盖,5月15日,光明交通运输局再组织新增B963线,解决光明北片区、中山大学、附七等重点单位对光明城站的公交出行问题。

对外出行难一直是新区交通的老大难问题。为方便光明至市主要交通节点公交出行,3月22日,光明交通运输局组织开通了高峰专线133号等3条对外线路,其中高峰专线133号(塘家总站—月亮湾填海区公交总站),往宝安中心、前海方向;高峰专线134号(公明马山头总站—福田高铁站),往深圳大道、福田中心区方向;高峰专线135号(楼村公交总站—沙河东公交总站),主要服务楼村、凤新路、光明中心区、光明城站、玉律往西丽方向。

此外,新区还以特色公交服务做探索,新增优点巴士2条。交通大会战以来,光明交通运输局结合光明新区通勤公交出行的特征,试点开通了H59和H60等2条优点巴士,解决市民高峰期往市中心区出行需求。

据介绍,接下来光明交通运输局还将继续以群众需求为导向,持续发力,力争取得更多惠民成果。

宝安日报 记者 郑宽 通讯员 邓慧敏 卢宽

分享到:

精选图文
关闭×