宝安区:“黑大巴”路边揽客被查 18名乘客安全转运

来源:深圳宝安网 | 2017-05-18 17:33 编辑:julia

分享到:

按照宝安文明提升百日行动的部署,宝安区沙井交管所对辖区交通运输市场秩序加大执法力度,提升出行秩序。

近日,沙井交管所执法人员巡查到新桥北路新桥医院门口路段,发现一辆粤B牌照大客车停靠在路边招揽乘客,客车破烂不堪,执法人员敏锐地意识到此车有问题,随即上前要求司机接受调查,经询问车上有18名乘客在公明田寮火车售票点上车,到广州火车站转乘火车的,每位乘客支付车费70元。执法人员要求司机出示客车的道路运输证、线路牌等等相关手续,司机表示没有。通过交通运输执法信息平台查询,并无涉事车辆信息。执法人员初步判断该粤B牌照客车经营者涉嫌从事非法营运(俗称“黑大巴”),鉴于此情况,执法人员责令司机与车主联系,另派车辆转运乘客,并依法暂扣涉事车辆。记者获悉,非法营运案件作一旦查证,经营者将面临3万元的行政处罚,“黑大巴”司机也将处以吊扣驾驶证件6个月的处罚。

宝安交通运输局也提醒广大市民,请勿乘坐路边停靠的“黑大巴”,长途交通出行请前往正规的客运汽车站购票出行。(宝安日报记者 何柳 通讯员沈登欣)

分享到:

精选图文
深窗公众平台