石岩街道:机智网格员“引蛇出洞”助警方擒电信诈骗份子

来源:深圳宝安网 | 2017-05-18 17:34 编辑:julia

分享到:

电信诈骗人员张某使用假名屡屡在龙岗区实施犯罪行为,但人却选择居住在宝安区石岩街道,自以为能瞒天过海,但还是被网格员识破他的真面目。网格员采用引蛇出洞方法协助警方将其人赃并获。

5月15日下午3点许,石岩街道宝源网格巡查中队网格员小梁接到辖区派出所民警电话,让他前去确认一名电信诈骗人员的居住信息。在派出所,龙岗警方出示嫌疑人林某个人信息和可能居住在石岩麻布新村的居住地址。小梁打开PDA调出该地址居住人员的信息,发现居住人姓张,广州市天河区人。经警方和网格员认真比对嫌疑人照片和PDA上的身份证信息,最后警方确认应该是同一个人。

随后,警方要求网格员以不惊动嫌疑人为前提,协助抓捕工作。小梁立即将情况向站长和组长作了汇报,站长随即带领2名网格员赶到现场协助小梁。在出发前往嫌疑人居住的出租屋前,小梁打电话给该栋出租屋的楼栋长,请他暂时离开楼栋。到达出租屋的楼下,小梁以登记该地址其他楼层人员居住信息,而楼栋长又没在为由,与嫌疑人通电话请其下一楼打开出租屋的大门。大门打开后,嫌疑人张某立即就被龙岗警方给控制住,随后警方人员在张某居住的出租屋及电脑内获取重要资料和证据,嫌疑人和相关物证被龙岗警方带走作进一步调查。(宝安日报记者 胡小娟 通讯员周鹏)

分享到:

精选图文
关闭×