航城街道:聋哑男子骑车摔倒路边昏迷 网格员助力找家属

来源:深圳宝安网 | 2017-05-18 17:36 编辑:julia

分享到:

男子骑车不慎摔倒昏迷,网格员出手相助,可是交警与医生都无法联系到其家人。网格员灵机一动,通过信息查询联系到了昏迷男子的家人。

5月12日晚上快10点,航城街道网格巡查大队网格员陈小明正准备巡查完网格内的一栋出租屋后结束一天的工作,当行至航城街道机场南路桥底时,见桥底聚集了很多路人,于是赶紧上前了解情况。只见马路上,一辆电动车倒在地上并压着一名男子,男子昏迷不醒,头部位置有血迹,伤势严重。人群中有陈小明认识的楼栋长小李,据楼栋长小李反映,他发现时,这名男子已昏倒在地,被电动车压着,已经有人拨打电话报警,但不清楚男子因何事昏倒,所以都不敢轻易施救,现场情况十分危急。陈小明当即向巡查中队汇报情况,并和楼栋长小李一起在现场维持秩序,疏散围观人群,保持伤者周围空气流通,指导车辆行驶,疏通交通。

十分钟后救护车与警车相继到场,医护人员对伤者进行急救,由于男子头部有大块伤口流血不止,需马上送院治疗,医生请民警查实男子身份,并通知其家属。民警向围观群众了解情况,无法得到有价值信息,而且受伤男子手机被密码上锁,身份证显示其本人叫江某,是广东省汕头市人。见此,网格员小陈向民警建议,将这名男子的身份信息提供给她,由她通过系统查询该男子居住信息。小陈很快查证到受伤男子居住信息记录,并联系到伤者家属。

事后了解到,受伤男子江某为聋哑人,当晚江某骑电动车途经机场南路桥底时,不慎摔倒,后脑勺着地,导致昏迷。目前,江某已苏醒,家属对网格员的热心救助行为表示十分感谢。(宝安日报记者 金晶 通讯员 陈政宵 程磊)

分享到:

精选图文
深窗公众平台